Colorer une partie du résultat d'une formule

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
Bonjour,

Dans une formule, j'ai deux fonctions INDEX-EQUIV qui me ramènent donc deux résultats dans la cellule (le nom d'un aliment et le grammage de ce dernier). J'aimerai que le grammage apparaisse en rouge pour plus de visibilité.

Actuellement voici à quoi ressemble ma formule en B4 (pas d'inquiétude pour les retours à la ligne, le nom des colonnes du Tableau1 sont faites ainsi et c'est voulu):
INDEX(Tableau1[Composant 1
];EQUIV(B3;Tableau1[Nom commercial];0))&" "&(TEXTE(INDEX(Tableau1[Grammage
Comp. 1];EQUIV(B3;Tableau1[Nom commercial
];0));"[Rouge]"))


Et voici ce que j'obtiens:


Le grammage des Lentilles cuites 5G est toujours écrit en noir, et j'aimerai qu'il apparaisse comme en cellule C4, en rouge. (La cellule C4 n'est pas le résultat d'une formule, le texte est directement saisi et mis en forme).

Je vous remercie pour le temps que vous me consacrerez.

Bonne soirée

5 réponses

Messages postés
26242
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
6 090
Bonjour
et pourquoi ne pas mettre vos formules dans des colonne séparées?,,,
Avec les possibilités d'alignement, il y a moyen de faire la même présentation en changeant les couleurs!
crdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1
Bonjour,

J'y ai pensé, habituellement c'est ce que je fais par dépit, cette fois que souhaitais trouver une solution qui me donne le sentiment de travail "bien fait".
De plus cette solution serait visible de temps à autre selon le résultat de la première fonction INDEX(EQUIV.

Je suis prêt à employer cette méthode mais je préfère attendre pour voir si quelqu'un peut répondre quant à l'utilisation de la formule TEXTE(.

Merci Vaucluse
Messages postés
54884
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
16 780
Bonjour.

Non, ce n'est pas possible par formule.
Je me demande même si c'est réalisable avec VBA !
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1
Bonjour Raymond et merci de t'être penché sur mon cas.

Bonne retraite!
Messages postés
24202
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
6 937
Bonjour,

J'y ai pensé, habituellement c'est ce que je fais par dépit, cette fois que souhaitais trouver une solution qui me donne le sentiment de travail "bien fait".
C'est l'inverse.
Mettre plusieurs données dans une même cellule c'est du travail mal fait.
Tu pourras abandonner ton dépit pour de la satisfaction ;-)
eric
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1
Mettre plusieurs données dans une même cellule c'est du travail mal fait.

Ca dépend de ce qu'on veut faire, mais oui dans la majorité des cas je suis d'accord.

Merci de t'être penché sur mon problème, bonne journée Eric.
Messages postés
16527
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 232
Bonjour

Avec un bout de VBA
dans la cellule active (B4) dans la pièce jointe, la macro se déclenche par Ctrl+maj+H
et colorie en rouge le calibre

https://mon-partage.fr/f/Spp11XhK/

Messages postés
16527
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 232
Re,

J'avais oublié que le texte provenait de formules... :-/
la modif proposée
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1
Merci Michel!

Impeccable, y a plus qu'à.

Bonne journée