Windows 10 iso sur HDD externe [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,



Je recherche un windows 10 iso. Mon HDD de mon laptop est mort, j essaie d installer w10 sur un HDD externe avec win to usb. En fait je trouve bcp d iso sur microsoft mais une fois le dossier extrait je ne trouve pas de fichier avec l extension .iso
C est embetant le logiciel ne prend que les .iso

Si vous avez dautres idees aussi. Je pense que le HDD du pc es un SSD integre c est pourquoi je passe par disque externe. Merci

12 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
14
Messages postés
179056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020
21 489
Salut,

Tu as deux méthodes sur cette page avec WinToUSB ou DISM pour y arriver : https://www.malekal.com/installer-windows-10-disque-dur-externe/

Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 835
Salut,

Le problème, c'est que tu confonds iso avec zip juste à cause de l'icône

(Parce que tu ouvres tes iso avec WinRAR par défaut)

Regardes l'extension
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 022
Bonjour a tous !

"""Mon HDD de mon laptop est mort"""

Sinon en commençant par le commencement ce peut être plus simple peut être.
> Testé pour dire qu'il est mort ?
> Un w 7 dessus ?
> Quel model de pc as tu ?
(que l'on vérifie se qu'il a comme dd)
> De plus que taille dd externe as tu, 2.5 ou 3.5 pouces ?
(voir se qui vas comme dd dans ton pc et y loger le disque du dd externe si ça correspond)
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18
Oui mon pc etait tres lent j ai lance un reset d usine de mon w10 ca a plante. Les outils de recuperations ne fonctionnent pas et meme la reparation du MBR en ligne de commande.
Je suis oblige de passe par HDD externe
J ai pas d outils pour ouvrir mon pc c est pas facile de m en procurer avec les confinements
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 022 >
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Quel model pc ???

Réinstallation tenter ou pas ???

Ton diag et direction que tu as prise me semble possiblement pas la plus pratique et simple, au vue de tes dires imprécis, t'as peut être loupé une meilleurs solution .
Simple vérif, avant de trop se prendre la tête. ;-)
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18 >
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

HP mais evidemment j ai pas d etiquette au dos pour avoir le modele precis
J ai essaye les outils de recup systeme, la reparation du mbr et un chkdsk en commande, j ai cree un media tool kit pour tenter de reparer w10 rien ne marche

merci gugu
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 022 >
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Tu sais si il a un bios ou uefi ce pc ?
Il avait donc w 10 au final ?
(passé de 7 a 10 comme je comprends)

le model , chez les hp, il est parfois noté dans l'emplacement batterie (faut la retirer et regarder.
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18 >
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

oublie le w7 c est sur un autre pc
c est un windows 10 uefi
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 835
Pour récupérer l'ISO directement, tu y va avec Internet Explorer

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

> F12
> Emulation
> Chaine de l'agent utilisateur > Apple Safari (IPad)


Juste une note pour WinToUSB

Si tu veux le style ancien avec WinToUSB (Comme une install normale) pas un VDI

Ajoutes: StorageLegacyMode=1
En dessous de: [Settings]
Dans le fichier WinToUSB.ini
Puis choisis ancien mode en faisant ton disque
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18
merci fabul c est exactement ce que je cherchais !
j avais essaye de faire une manip semblable a la tienne sur mozilla mais ca n avait rien donne
je vais enfin pouvoir avancer !

je laisse le tuto ouvert on se sait jamais si d autres soucis apparaissent
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 835 >
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

À partir de ton WinToUSB , tu pourra tester ton Disque dur principal.

Voir. tout supprimer dessus avec KillDisk, et réinstaller Window 10 dessus comme le suggère Gugu01 avec ses super tutos, que je salue.
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 022
Désolé , mais je remet la en dessous pour être visible.
Car vue les dire et essai fait , c'est un peu "n'importe quoi" et une simple réinstallation pourrait suffire.
A ce stade rien ne dis que le dd est hs, mais plutôt que Windows avait planter.

Donc :
Tu sais si il a un bios ou uefi ce pc ?
Il avait donc w 10 au final ?
(passé de 7 a 10 comme je comprends)

le model , chez les hp, il est parfois noté dans l'emplacement batterie (faut la retirer et regarder.

Messages postés
18882
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 511
Oui, on n'y comprend rien à son histoire de disque externe et de fichier zip téléchargé on ne sait où (ni pourquoi)

Suffit de télécharger l'iso avec MediaCreationToll et de créer une clé USB avec Rufus (ou de créer la clé directement)

On boot dessus et on voit si on peut réparer ou réinstaller

Sinon on change le disque interne
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 022 >
Messages postés
18882
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

@ kaumune
Oui question simple et réponse pas simple ...

@ nistarok
On veut savoir quel pc de base avec quel Windows (si passé de 7 a 10 le dire )
Puis on vois pour le réparer
On oublie ainsi ton idée de Windows sur un dd externe.
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18
ok alors on reprend a 0

j ai un hp windows 10 uefi, je n ai pas de tournevis sous la main donc je ne peux pas demonter le pc dans l immediat

mon pc etait tres lent j ai fait une reinitialisation de w10 qui a fonctionnee puis j ai installe twitch studio qui m a fait ramer a mort mon pc.
J ai repare les volumes avec chkdsk et tout nettoye avec ccleaner toujours lent
J ai meme desinstalle le logiciel

J ai refait une reinitialisation de w10 qui a plante, j ai force et une autre derriere bam impossible de booter sur le disque au demarrage

J ai laisse le pc faire son automatic reparing qui n a abouti a rien. Ca a dure un heure, reboot et toujours bloque dessus

Quand tu appuies sur echap au demarrage tu as un menu qui te donne les raccourcis F1... J'ai tente la restauration systeme ca m a mis un message d erreur.
J'ai installe media tool kit sur mon disque externe. Je voulais reparer w10 donc ca m a envoye dans le menu troubleshoot.
J ai essaye de reparer le MBR en commande mais je suis un peu rouille en dos donc j ai lache l affaire.

Finalement j ai pense faire une install sur le disque externe comme ca quand j aurais mon tournevis je demonte la becane, j echange les disques en esperant que mon hdd ne soit pas un ssd integre a la carte mere, pour avoir une solution de secours et pouvoir bidouiller mon disque interne defectueux sur mon pc numero 2

voila
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 022
Avec imagination, interprétation personnel ....

Disons que tu avais un pc avec w 7
Tu es passé de w 7 a w 10
Il a planté , tu t'es dis disque dur hs.
Je dirais que non , peut etre pas donc , suivre se qui suit.

Rq : au pire tu as ton iso pour faire comme tu le sent.

------------------------

1 > Télécharge l'iso /
(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 10 x 64 home et pro (lien valable 24 h, direct Microsoft )
https://software-download.microsoft.com/pr/Win10_1909_French_x64.iso?t=61123ef1-3426-4b66-829a-36febc1f7cd7&e=1587407140&h=47694aef6d9737fe221a4ddd4f1555e4


2 > Créer la clé d'installation /
Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on règle le type de partition.
(Attention : gpt comme sur l'image si pc avec uefi, Sinon mbr pour pc avec un bios)
> On lance la création et attend le message de fin.


3 > Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /

Si uefi
bien en uefi (et rien d'autre que uefi, pas de mode csm ou legacy ou hérité activé)
et désactivé le sécure boot
(de base le mode uefi c'est censé être bon, donc que le secure boot a désactiver si le pc se lance pas sur la clé)
valider en sortant (f 10 et confirmation)
+ partie en dessous (éteindre , branché clé ...)

Si bios
Eteindre le pc
Branché la clé
Redémarrer
Le pc doit se lancer directe sur la clé usb donc l'installation.
Si souci
On vois ensemble.

rq : dans les deux cas, si besoin remonter l'usb dans l'ordre de boot.

4 > Installation de Windows /

Voici un aperçu pour w 10 (pas vraiment a jour mais c'est juste un aperçu)
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/

Clé de licence ne sera pas demandé si le pc a déjà eu w 10 dessus .
(ou passe l'étape sans rien entré)

Tu part sur une installation "personnalisé"
Tu vas suivre la procédure et arriver sur un tableau qui vas lister les emplacements et te demandé "ou installer Windows".

A ce moment la :

> Tu mets en surbrillance (choisis) la partition principale.
Fit toi a la taille, c'est celle qui correspond a l'ancienne C.
ATTENTION tu ne la formate pas, tu fais juste de la sélectionné et suivant pour installer par dessus.

Ainsi, tes anciennes données, une fois l'installation terminé, ce trouveront dans le dossier dans C windows.old.
(a fouiller et récupérer tes données car ce fichier est temporaire et s'efface seul au bout de quelques jours)

L'installation s’effectue.

Retirer la clé USB a ce redémarrage

(au pire si pas en fasse a ce moment et que le pc est reparti sur la clé, tu peut l'enlever a la sauvage et la suite et fin de l'installation reprendra )


5 > Une fois installer, quelque points seront a vérifier /

Si activation OK
Et
Si pilotes OK et si se n'est pas le cas, utiliser ceci
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
On verra ensemble quand tu y sera.

Complément /
Une fois l'installation terminé, test ton disque dur avec CrystalDiskInfo :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

En retour, indique si tu as toujours des lenteurs et l'état de santé du disque dur suite au test.

----------------------------
ATTENTION au moindre souci on vois ensemble pour trouver une solution.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18
bon alors la j telecharge le w10 j ai donc ceci apres extraction


C est la ou je bloque je vois bien qu il a le setup pour demarrer le programme qui va installer w10.
Quand je regarde ton 1er screen ca pointe vers windows 10 1809.iso or la dans ce que j ai sur la photo aucune trace d un fichier .iso. C est ca qui me bloque et m empeche d avancer

edit attend j ai appris un truc la. J etais focalise sur l extension .iso je viens de trouver .wim je ne connaissais pas je vais essayer et derouler
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 022 >
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

La je vois ton histoire d'iso
J'ai donné l'iso en téléchargement direct de w 10 1909 (iso point finale, pas besoin de bricoler)

Suit chaque étape de se que j'ai donné et réinstalle au lieu de bricoler.
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18 >
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

alors en fait j ai trouve, en fouillant dans les dossiers j ai trouve un .wim et ca marche comme un .iso
du coup j ai deroule ca a marche j ai actuellemennt mon os sur le disque externe et je peux utiliser ma becane
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 022 >
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Si c'est se que tu voulais ...

Mais pourquoi ne pas avoir réinstallé sur le dd du pc et voir se que cela donnait ... pourquoi ne pas faire simple.
Messages postés
12671
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 022
Je viens de voir ton explication, après avoir taper mon message si dessus.

C'est pas clair se que tu as fais, tu as un peu mélangé
T"as juste réinitialisé.
Tu parles de mbr alors que tu dis etre en uefi (pas de mbr sur une installation uefi)

Suit mon message , tu auras non pas une réinitialisation, mais une ré installation par dessus ton ancien Windows.
(un Windows neuf)
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18


le logiciel me demande un fichier .iso or quand j ouvre le zip du w10 que je telecharge sur ccm il n y a pas de fichier .iso

comment faire, merci
Messages postés
18882
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 511
Slt

Si tu utilises l'outil Microsoft comme conseillé, tu obtiens un fichier iso, pas un zip
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18
le truc c est que j avais mis media tool kit sur mon disque externe mais je ne peux pas installer w10 dessus.
or c est ce que je veux faire
Messages postés
18882
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 511
On te parle de MediaCreationtool pas de Media tool kit et ça te permet de récupérer une image ISO, ce qui était ta demande
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18
bonjour malekal c est justement ton tutoriel que je suis !
avec le logiciel j ai essaye le clonage du windows 7 du pc que j utilise actuellement ca n a pas marche.

Pour en revenir au pb, j ai telecharge w10 sur le site de microsoft et sur d autres sites.
En fait une fois que j ai l archive et que je l extraie je ne sais absolument pas quoi faire.

En regardant ton screen sur l utilisation de win to usb, t as qu a parcourir ton pc et charger l iso or je n ai pas le fichier .iso une fois l archive extraite. Il y a une etape que je ne comprends pas.

concretement comment exploiter l archive w10 pour l utiliser avec win to usb ?

merci a tous !
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18
fabul quand j extraie le zip j ai l application pour lancer l installation de l iso sur un support amovible.
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18 >
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

en fait j ai deja manipule pas mal d iso sur des virtual box avant t as juste a charger ton fichier .iso dans ta machine et tu installes
La je suis confus quand tu telecharges w10 et que tu extraies l archive tu n as pas de .iso dedans mais une appli pour creer un media amovible d installation
La je suis embete car si tu regardes mon screen sur le logiciel win to usb j ai besoin d avoir directement un fichier .iso pour le charger dedans et ainsi installer l OS sur mon disque externe
Messages postés
18882
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 511 >
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Je vois pas de quel zip il parle s'il utilise MediacreationTool pour récupérer l'iso de W10 ???
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18 >
Messages postés
18882
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

oui si tu vas sur le site de microsoft ca te propose directement le media tool kit
sauf que j ai telecharge les w10 sur des sites moins reglos qui te donne directement une archive

bref faisons plus simple, mon idee c est d installer w10 sur mon disque externe or avec media tool kit tu ne peux pas sauf si tu contournes avec win to usb, c est malekal qui l explique
sauf que je galere
Messages postés
18882
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 511 >
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Ok donc on te donne une directive et tu fais autrement..

Pas de problème c'est toi qui voit

Bon courage
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
18 >
Messages postés
18882
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

on ne s est pas compris, j ai surement mal exprime mon pb, merci kaumune !
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 835
Mais attention, à l'avenir on extrait pas d'un fichier ISO bootable sans raisons spécifiques, on le garde tel quel, parce que le contenu seul n'est pas bootable.

Rufus sais le rendre bootable sur une clé USB à partir de l'ISO.

Comme un programme de gravure d'images ISO sait créer des DVD Bootables à partir de l'ISO.

Rufus ne prendrait pas un fichier .WIM , il manquerait des fichiers.