Probleme de solde dans un compte MS Money suite financière [Résolu]

Signaler
Messages postés
362
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Messages postés
17511
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour,

alors que j'utilise sans soucis depuis 1995 money je rencontre depuis quelques jours des soucis avec l'un des mes compte bancaire dans money

quand je le choisie dans le menu déroulant j'ai un message d'erreur :

"votre liste des comptes présente un solde incorrect en raison d'un probleme technique mineur lié à la manière donc money stock vos informations. vous pouvez voir le solde correcte dans votre livre de compte. ce probleme n'affecte pas les données réélles de vos comtes. money essaiera de le résoudre automatiquement la prochaine fois que vous ouvrirez le logiciel. "

vous imaginez bien que cela n'a pas été résolu automatiquement si je suis ici

auriez vous une idée des raisons de ce probleme
et surtout comment le résoudre

je suis sous win10
je sais qu'il y a eu une mise à jour cette semaine
mais j'avoue ne pas etre certain si le probleme était présent avant
sachant que si je passe sur un autre compte bancaire il n'y a pas de probleme
bien sur le probleme est sur l'un des 2 compte que j'utilise le plus (s'il avait été sur le Livret A par exemple je m'en foutait ;-) )

merci d'avance de votre aide

4 réponses

Messages postés
17511
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 346
Bonjour coiffeur ..... (Moi qui en cherche un désespérément ...je ne pensais pas en trouver un aujourd’hui..)

Tes téléchargements sont-ils fait via le site de ta banque ou bien fais-tu cela manuellement ?
Si tous les montants correspondent ..solde y compris
Je te suggère de faire ce qui noté sur les 2 liens ci-dessous
Pour info et comme tu le sais très certainement MsMoney n'est plus mis à jours depuis très longtemps et au fil des mises à jour de Windows MsMoney rencontre des problèmes ...et le fait de faire une désinstallation propre et complète, corrige dans 99% des cas ses erreurs

Lien N°1
Lien N°2

A+ pour tes commentaires à venir.... Mais si aucun ► Résolu
Messages postés
362
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
23
Je vais regarder et te tenir au courant
merci

Si non tu connais un bon remplaçant à money ?

Aller pour les cheveux si tout va bien encore 3 semaines à patienter
Messages postés
362
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
23
par contre j'utilise money suite financière version 14.0.120.2107 et les lien me renvois vers money 2005 c'est gênant ?
Messages postés
17511
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 346 >
Messages postés
362
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Bonjour ....

C'est exactement la même version
Ci-dessous une image écran de ma version MsMoney 2005 qui est exactement la même que celle qui sur CCM puisque c'est qui l'ai mise...

A+
Messages postés
362
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
23 >
Messages postés
17511
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020

super merci
il n'y avais pas un patch à appliquer aussi ? il me semble avoir ça dans mon dossier d’installation de money que j'avais gardé
Messages postés
17511
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 346 >
Messages postés
362
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Bonjour ....

Il n'y a pas de patch MsMoney car ce terme est venu d'une modification du libellé de la fiche MsMoney sur CCM ► La fiche avait été "baptisée" à un moment donné Patch MsMoney alors que c'est MsMoney 2005 tout court...modification que j'ai faite par la suite...
Slts
Messages postés
17511
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 346
Bonjour .....

En ce qui concerne des alternatives à MsMoney , il y en a 2 ou 3 car ce sont les seules fiables et capables de récupérer les sauvegardes de MsMoney... mais payantes si plusieurs comptes!
Perso je les connais toutes les 3 pour les avoir testées et je n'ai aucune préférence car je suis attaché à MsMoney depuis fort longtemps et qui fonctionne encore toujours très bien !
Je suis persuadé que ton soucis provient d'une petite erreur dans tes mouvements mais pas de MsMoney en lui même ...

VoirBank Perfect ou Comptes & Budget ou Comptabilité Personnelle

A+ pour tes commentaires à venir.... Mais si aucun ► Résolu
Messages postés
362
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
23
Salut

je viens de faire la restauration et malheureusement le message d'erreur est toujours là à chaque fois que je reviens sur ce compte
Messages postés
17511
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 346 >
Messages postés
362
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Bonjour coiffeur .....

C'est la première fois que je vois ce message et ce depuis des années ??
Si bien compris ta comptabilité correspond bien au réel ...les montants affichés sur MsMoney et tes soldes bancaires correspondent entre eux ?

A part une "bulle" dans un mouvement sur le compte et si tous les soldes sont ok, je ne vois vraiment où peut-être l'origine de ce message
A+
Messages postés
362
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
23
je n'ai pas encore eu le temps de tester tes liens et solutions
par contre je pense avoir trouver ce qui ce produit quand j'ouvre money
il me met un paiement prevu par exemple pour le 20/05/2020 entre le 2 et le 4 avril et la ligne plus épaisse sensé etre la date du jour ce trouve juste au dessus de cette opération
Messages postés
362
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
23
Je ne comprends pas non plus
Et j'utilise money depuis plus de 20 ans
En gros régulièrement j'ai une opération souvent importé automatique depuis mes échéances qui apparaît en double une à la bonne date et une un mois avant
Et cela que sur un seul de mes comptes bancaires
Pour Info je rentre tout manuellement ou via les échéance je n'importe rien depuis ma banque en ligne
Messages postés
17511
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 346
Perso j'archiverai ce compte en gardant son archive dans un support amovible type disque dur externe si en ta possession , je recréerai ce même compte en y mettant à sa création son dernier solde et ferai quelques mouvements fictifs afin de vérifier si l'erreur persiste ...et si ce n'est pas le cas , l'erreur est bien dans un mouvement précédent car je ne vois pas d'autres solutions
A+