Problème filezilla

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
-
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour à tous,

Dans le cadre d'un travail universitaire je dois réaiser un site avec 3 pages web. Pour ce qui touche au serveur on utilise ceux de l'université et on se sert de filezilla.Or, aujourd'hui je n'arrive pas du tout à mettre mes sites en ligne alors que la connexion au serveur se fait...

Si quelqu'un à une solution je suis preneuse ! (je vous mets des captures d'écran de filezilla et de la page web qui s'affichent)


fancy

4 réponses

Messages postés
31012
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
7 398
Bonjour,

Il faudrait remettre la seconde image qui n'est pas lisible, pas agrandissable.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020



Désolé, voici l'image en question
Messages postés
31458
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
3 277
Bonjour,

Tu dis "Aujourd'hui" ... donc les autres jours ça marchait ?

De plus, l'url me semble étrange.... est-tu sûr ?

Idem pour le nom du dossier Public.html ... ne l'aurait tu pas renommé par erreur ?

Quoi qu'il en soit, quel est le rapport avec FileZilla (qui permet le transfert de fichiers.... et qui fonctionne d'après ce qu'on voit....) et ton erreur qui consiste à ne pas pouvoir afficher la page ?
Je pense que tu vas devoir contacter l'admin de ton université pour qu'il regarde ce qu'il se passe.


Messages postés
31012
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
7 398
filezilla a bien transféré. C'est donc un problème d'accès

es-tu sure de l'adresse, notamment le ~

est-ce un accès public, auquel je pourrais y accéder ou un réseau interne qui bloque des accès tiers ?

après il y a ce Public.html, est-ce un répertoire obligatoire ? car par défaut j'aurais transféré les fichiers dans la racine, le / pas dans un sous répertoire. Et quand celui-ci existe, ne faut-il pas aussi le mettre dans l'url qui deviendrait donc .../Public.html/accueil.html
Messages postés
31458
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
3 277 >
Messages postés
31012
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021

C'est une question de paramétrage Apache.
En général, c'est le dossier public_html (avec un "_" )

et niveau lien, pour accéder à ces pages,
l'URL http://example.com/~rbowen/fichier.html correspondra au chemin fichier /home/rbowen/public_html/fichier.html

https://httpd.apache.org/docs/2.4/fr/howto/public_html.html

.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Pour l'adresse et le "~" je suis sûre ; tous les étudiants on cette adresse générique pour leur site.

C'est un accès public donc tout le monde pourrait visiter le site.

Le public.html est bien obligatoire. Cependant, lorsqu'on le faisait en cours on ne mentionnait pas le répertoire et après avoir essayé de le mentionner j'ai encore "not found" qui apparaît...
Messages postés
31458
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
3 277 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Comme indiqué dans une précédente réponse

Quoi qu'il en soit, quel est le rapport avec FileZilla (qui permet le transfert de fichiers.... et qui fonctionne d'après ce qu'on voit....) et ton erreur qui consiste à ne pas pouvoir afficher la page ?
Je pense que tu vas devoir contacter l'admin de ton université pour qu'il regarde ce qu'il se passe.
Messages postés
31012
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
7 398 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

public.html ou Public.html sur un serveur linux c'est un nom différent

est-ce que cela a déjà fonctionné ?

tu pourrais solliciter des camarades de classe qui doivent réaliser le même devoir
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 275 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

tu es sur que ce n'est pas plutôt public_html, avec un petit tiret bas entre les deux ?

Car ça m'étonne d'avoir une configuration Apache avec un "." dans le "public.html" ... surtout qu'ils semblent utiliser une configuration relativement basique et native de Apache..

Surtout qu'Apache retourne une erreur 404, alors qu'il devrait retourner une 403 si le répertoire existe.

Parce que je vois d'autres utilisateurs qui utilisent le même serveur web, avec le contenu qui s'affiche bien... ce qui est étonnant, du coup.