Problème clic doit Windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020
-
Bonjour à tous,

Je viens de récupérer un PC portable Asus FX753V.
Il avait très peu été utilisé mais je décide de faire une restauration complète du système.
Et depuis je me trouve confronté à un problème de clic droit sur le bureau, le sablier ou petite roue bleu bloque pendant de longues minutes.

J'ai lu et essayé des choses que j'ai lu (problème de lecteur pdf, de pilote carte graphique…) mais rien ne règle le problème. J'ai aussi désinstallé nombres de programmes installés lors de la restauration du système. Rien n'y fait, même de nouvelles restaurations.
Même problème avec une sourie.

Je sais que le sujet a été souvent abordé mais j'ai besoin d'aide

Ma config:
Asus FX753V
Windows 10 Famille version 1909

Merci d'avoir pris le temps de me lire

4 réponses

Messages postés
987
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
105
En premier lieu, faire ceci (le programme demandera de redémarrer) : CHKSDSK /F /R

Puis, taper cette ligne dans une fenêtre PowerShell (admin) : dism /online /cleanup-image /scanhealth
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020
1
Bon la solution a été trouvée, voir plus bas. Merci de ton aide
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 279
Salut,

Essaye les solutions de cette page : https://www.malekal.com/clic-droit-plante-bureau-windows/
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020
1
Impec§
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020
1
Ca semble réglé, grâce à la soluce avec autorun. Comme j ai fait une restauration et désinstallé beaucoup de choses je n'avais qu'un seul menu à décocher… un menu NVIDIA.

Merci beaucoup!

+++
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020
1
Merci.

Alors pour CHKSDSK /F /R la commande de fonctionne pas ou j ai pas compris (suis pas un AS d'informatique et de Windows, précision importante :) )

Pour la ligne de commande PowerShell (admin) : dism /online /cleanup-image /scanhealth
la j'ai trouvé et exécuté. Bilan ras et toujours mo, problème bien entendu
Messages postés
987
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
105
Désolé, j'ai été un peu rapide. Pour la commande CHKDSK /F /R, il faut ouvrir une fenêtre PowerShell (admin) et il y a eu une erreur de frappe avec un S en trop.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020
1 >
Messages postés
987
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

merci pour ces précsions.
Je viens de faire les 2 manip dans l'ordre. Et rien de nouveau.