Demande de formule Anglaise, si possible pour 1 manquant dans une suite logique

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
-
Messages postés
28819
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Bonjour

je suis a la recherche d une formule pour afficher un manquant d une suite logique,si possible formule anglaise puisque je travailles en Belgique
exemple ci dessous l ordre de location qui va jusqu a Z,cellule A etant la location, cellule B l article etccc

quand il n y a pas d article,ou de quantité la location ne s affiche pas, donc ce qui veut dire pour nous que la location est vide.afin de vérifier si une palette n a pas été oublié d etre scannée j aimerais savoir si il y a une formule pour m indiquer qu il y a un manquant comme ci dessous (P1C00201001° voila pour quoi je vous demande votre aide et savoir si cela est possible

merci a vous tous pour votre aide

Location Article Quantité Désignation etcccc

P1A00101001
P1A00201001
P1A00301001
P1B00101001
P1B00201001
P1B00301001
P1C00101001
P1C00301001
P1D00101001
P1D00201001
P1D00301001
ETCCCC

2 réponses

Messages postés
28819
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
6 328
Bonjour,

Je crains que tu n'aies pas suffisamment détaillé ta demande, comme les données en colonne. Avec ce que j'ai compris, si ta liste démarre en A1, tu peux mettre en B2 cette formule
=SI(STXT(A1;1;3)=STXT(A2;1;3);SI(CNUM(STXT(A1;4;3))+1=CNUM(STXT(A2;4;3));"";"ANO1");SI(STXT(A2;4;3)="001";"";"ANO2"))

et la faire glisser vers le bas.

Si tu modifies l'énoncé ...

Moi j'ai un excel français

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
>
Messages postés
28819
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020

Bonjour Jee pee

je n arrive pas a faire un coller correcte de mon fichier sur ce com
sais tu comment je peux faire,je n ai trouvé que l importation d image
tu peux m envoyer si tu les souhaites ton adresse mail a la mienne afin que je puisse te le transmettre
########@gmail.com

merci encore pour ton implication et ton aide
Messages postés
28819
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
6 328 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

Je voulais juste la liste, dans le même format que dans la question, si ce n'est pas la même ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
>
Messages postés
28819
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020

re

ok je t envoie une image

les locations se trouvent dans la cellule C
un peu d explication sur les locations
P1 =zone de travail
A est le rack,les rack vont de A a Z
les 3 chiffres derriere la lettre sont les locations qui vont au maximum jusq a 80 (P1A001)
les 2 chiffres suivants sont l étage (01 sol ou 02 1 ere étage)il n y a que 2 niveau (P1A00101)
LE RESTE DES AUTRES CHIFFRES NE CHANGENT PAS
Messages postés
28819
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
6 328 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

tu as introduit de nouveaux critères pas explicités avant puisque la requete ne s'occupe que des 3+3 caractères

meme format que la question =
P1A00101001
P1A00201001
P1A00301001
P1B00101001
P1B00201001
P1B00301001
P1C00101001
P1C00301001
P1D00101001
P1D00201001
P1D00301001


et en regard tu mets les observations :

P1A00101001
P1A00201001
P1A00301001
P1B00101001
P1B00201001
P1B00401001 ANO1 manque niveau -1
P1C00101001
P1C00301001 ANO1 manque niveau -1
P1D00101001
P1D00201001
P1D00301001
P1E00201001 ANO2 manque niveau départ
P1E00301001
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
>
Messages postés
28819
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020

re

ok je t envoie une image

les locations se trouvent dans la cellule C
un peu d explication sur les locations
P1 =zone de travail
A est le rack,les rack vont de A a Z
les 3 chiffres derriere la lettre sont les locations qui vont au maximum jusq a 80 (P1A001)
les 2 chiffres suivants sont l étage (01 sol ou 02 1 ere étage)il n y a que 2 niveau (P1A00101)
LE RESTE DES AUTRES CHIFFRES NE CHANGENT PAS
Messages postés
407
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
46
Hello,

A priori, dans la formule proposée par jee pee, tout sera compris dans un excel anglais, il te suffira de remplacer le si par des if.