Masquer texte si case cochee

Signaler
-
 Obkgl -
Bonjour,

Je dois créer un formulaire de renseignements qui se divise en plusieurs catégories (civilité, résidence, lieu d'intervention, ...).
Je souhaiterais rendre possible le masquage d'une catégorie lors de l'activation dune case a cocher.

Jai tenter plusieurs codages mais en vain.

Merci d'avance


Configuration: Android / SamsungBrowser 11.1

4 réponses

Messages postés
16206
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
9 397
Bonjour,

Le formulaire est fait avec quels outils ?
http://faqword.com/index.php/word/formulaires-controles/911

Quelle est la version de Word ?

m@rina
Word pro plus 2019

Le formulaire est fait avec contrôle de contenu.
Pour la case a cocher , jai mis une case ActiveX
Messages postés
16206
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
9 397
Bonjour,

Tu es bien sous Windows ?

Tu parles de catégorie, mais pour moi, ça ne veut pas dire grand chose. Pourrait-on voir le document ?
Si oui, le mettre ici : https://www.cjoint.com/ sans oublier de donner le lien.

Par ailleurs, pourquoi un ActiveX si tout est fait avec des contrôles de contenu ?? Autant tout faire avec les mêmes outils.

Quant au masquage, de quelle manière le faire ? Est-ce qu'on supprime tout ? ou bien est-ce qu'on met tout en masqué, afin de ne pas imprimer mais de conserver tout de même ?

m@rina
https://www.cjoint.com/c/JDhnXhvjHNX

Merci pour votre temps.

Au départ j'ai tout fait en contrôle de contenu mais j'ai essayé beaucoup de manip vu sur le web pour tenter de résoudre mon problème mais en vain.

Lorsque je dis catégories c'est des parties du formulaire.
Par exemple à la question "Le logement est il votre logement principal" si la personne coche "oui" je souhaiterais que les renseignements du dessous soient masqués (car inutiles)

c'est pas très clair et je suis novice en la matière.
Messages postés
16206
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
9 397
Bonjour

Plutôt que de supprimer quand ce n'est pas coché, ce serait plus logique d'insérer quand c'est coché.
J'explique ici :
http://faqword.com/index.php/word/formulaires-controles/939

m@rina
Messages postés
16206
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
9 397
Je te mets un exemple ici :
https://www.cjoint.com/c/JDipZEvwDoH

Le premier utilise les cases d'option ActiveX
Le second un contrôle de contenu

Les deux méthodes sont forcément reliées à des macros. Les ActiveX sont plus pro... Il faut noter qu'avec un contrôle de contenu, la macro ne peut se déclencher qu'à la sortie, et donc quand on clique ailleurs.

m@rina
>
Messages postés
16206
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020

Bonjour,

Merci beaucoup pour ces informations, et en effet peut-être serait-il plus simple d'insérer le texte si cochée ....
Merci pour le modèle très bien fait, si j'ai compris vous avez mis le texte à afficher ou non dans un tableau?

Je vais me pencher dessus dés demain pour arriver au même résultat.
Messages postés
16206
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
9 397
Le tableau n'est pas obligatoire, mais dans WOrd, c'est toujours très compliqué, par macro, de se rendre à un endroit particulier. Les tableaux sont numérotés, donc c'est facile de dire d'aller remplir le tableau 1, le tableau 2, etc. et surtout de dire de supprimer le texte dans un tableau...

Quand il n'y a pas de tableau, l faut mettre un signet. Et lorsqu'on supprime le texte, le signet s'en vas aussi, il faut ajouter une fonction pour conserver le signet comme j'explique ici :

http://faqword.com/index.php/word/gestion-des-macros/941

Maintenant, quand c'est fait, c'est fait. Mais cet exemple là serait plutôt dirigé pour l'utilisation avec Userform qui ne donne pas la possibilité de modifier directement le document. Un signet en effet se supprime trop facilement.
http://faqword.com/index.php/word/formulaires-controles/978

m@rina
J'avais essayé avec signet mais en vain.

Sur excel je me débrouille un peu avec les codes mais avec word je galère.
Merci beaucoup pour toutes ces infos je vais appliquer ça !