Problème MAMP

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
-
Bonjour ,
Je suis sous Windows 10
MAMP fonctionnait très bien jusqu'à la semaine dernière.
J'ai fait une mise à jour Windows 10 et depuis j'ai un problème quand je lance MAMP.
Le serveur Apache ne démarre plus, le voyant passe au vert dans l'interface MAMP et s'éteint (redevient blanc)
Et le serveur Mysql démarre (voyant vert)
J'ai vérifié dans la liste des processus: mysqld existe mais pas de httpd
J'ai changé le port apache dans MAM mais ça ne marche tjrs pas.
Je ne suis pas un pro de l'informatique, et MAMP me rendait bien service ...
est ce que quelqu'un a rencontré ce genre de pb ?

2 réponses

Messages postés
28972
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
2 487
Bonjour,
Je te conseille d'utiliser, à la place de MAMP, le logiciel LARAGON

Si toutefois tu veux conserver MAMP, il faudrait regarder le fichier error.log d'apache et éventuellement les message d'event windows.

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

Bonjour Jordane

voilà ce que je trouve dans le fichier apache_error quand je lance MAMP, j'avoue ne rien y comprendre ...
[Sat Apr 04 13:53:50 2020] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Sat Apr 04 13:53:51 2020] [warn] pid file C:/MAMP/bin/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Sat Apr 04 13:53:51 2020] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Sat Apr 04 13:53:51 2020] [notice] Digest: done

quant aux messages event windows, je sais les trouver mais pas les comprendre ...

Et je suis incapable de dire si la mise à jour windows 10 est la cause.
Je développe un site web (après avoir été formé sur Wordpress), c'est la raison pour laquelle j'utilisais MAMP, et bien sur je n'ai pas de sauvegarde (base mysql et repertoire htdocs).
ça sent pas bon !
Messages postés
28972
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
2 487
Pas besoin de sauvegarde.. tu as tout à disposition.
Vu que mysql fonctionne, tu peux y accéder via un logiciel tel que HeidiSql
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10778-heidisql-tester-ses-requetes-sql

et pour les sources PHP... il te suffit de copier le contenu de ton répertoire httdocs pour les mettre dans un autre dossier ( le www de laragon par exemple )
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
>
Messages postés
28972
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020

merci pour tes conseils.
et regarder de plus près Laragon