PC géré par votre organisation règle: QuicAllowed Google Chrome [Résolu]

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Bonjour,
Je viens de m'apercevoir que mon pc est "géré par votre organisation".
Quelqu'un peut-il m'expliquer ce que cela signifie, et si je peux annuler?
Merci d'avance.

17 réponses

bonjour, dans les paramètre avast Protection/Agents principaux/Configurer les paramètres de l'Agent/Onglet(Agent Web)
Décocher : Autoriser l'analyse QUIC/HTTP3.
C'est tout !!!
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5
Merci beaucoup!!!
Messages postés
13127
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 194
Bonjour,

1- Avec ResetBrowser cela à était résolu sur ce post
Si tu passe à l'action sauvegarde tes favoris avant au format HTLM.
Exporter les favoris de Chrome

2- D’après des recherches cela semble lié à l'antivirus Avast, Avg et Bitdefender voir d'autres.
A titre d'exemple avec Avast essaye de désactiver les agents.
Avast → Paramètres → Composants
Ouvre Chrome et vérifie si tu vois la règle QuicAllowed

Certains disent que le message QuicAllowed est lié uniquement à une nouvelle mise à jour de Chrome.

3- Ouvre Google Chrome.
Efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier /coller

chrome://flags#enable-quic

Puis Entrée touche du clavier

Face à la ligne → Enable experimental QUIC protocol support. – Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Android
Sélectionne → Disabled
Relance Chrome au bas de la page → Relaunch Now

Vérifie si tu vois la règle QuicAllowed dans Chrome.

4- Clé de registre QuicAllowed
Touche clavier Windows + R
Tape → regedit

Va vérifier si tu vois ces 2 clés de registre QuicAllowed

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Google \ Chrome

Regarde si tu vois dans la partie de droite → QuicAllowed

HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Google\Chrome

Regarde si tu vois dans la partie de droite → QuicAllowed

Si QuicAllowed est pressent double clic dessus.
Face à Données de la valeur mettre 0 (zéro) pour le déactiver.
La valeur par défaut est 1

Relance Chrome pour vérifier la règle QuicAllowed

Info: Qu'est-ce que QUIC?
QUIC est un protocole de transport expérimental mis en œuvre par Google.
QUIC est construit sur UDP et fonctionne comme une alternative à TCP pour les connexions Web. Il utilise le port 443.
QUIC n'est actuellement pris en charge que par Google Chrome et Opera 16 et versions ultérieures, lors de la connexion à un certain nombre de services Web appartenant à Google (tels que Google et YouTube).

Désinstalle Malwarebytes qui prend de la mémoire pour rien et CCleaner comme dis souvent Malekal que je salue ''sert à rien'' ou désactive le nettoyage intelligent mais aussi au démarrage de Windows dans le gestionnaire des tâches → onglet Démarrage.

A+

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
4
bonjour,

Dans les paramètre avast Protection/Agents principaux/Configurer les paramètres de l'Agent/Onglet(Agent Web)
Décocher : Autoriser l'analyse QUIC/HTTP3.
Redémarrer.
C'est tout !!!
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5
Bonjour,

C'est bien Avast le responsable!

Vu sur le forum Avast:

"Je suis le développeur responsable de cet effet secondaire et je suis désolé pour cette expérience. Permettez-moi d'expliquer ce que nous avons fait dans la version 20.2 qui provoque ce message.
Contexte:
Il existe un protocole réseau en cours de développement appelé QUIC. Comme il est en cours de développement actif par Google et d'autres, il existe certaines versions de ce protocole que nous ne pouvons pas vérifier correctement le trafic malveillant.
Par conséquent, nous avons décidé de bloquer ces versions de protocole et la façon dont nous le faisons utilise le paramètre de stratégie Chrome (qui est, selon Google, la manière préférée de le faire).
Vous pouvez vérifier la politique en visitant chrome: // policy
Kind Regards,"

J'ai pas tout compris (et la traduction en français n'est pas top), mais de nombreux utilisateurs ont fait remonté l'info du "Géré par votre organisation", comme moi ils flippaient un peu... Avast est sur l'affaire.
Messages postés
13127
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 194
Bonjour,

Développeur Avast→responsable de cet effet secondaire et je suis désolé pour cette expérience

nous ne pouvons pas vérifier correctement le trafic malveillant.
???

C 'est le rôle d'un antivirus de surveiller les entrées et sortie du trafic !

C 'est pas nouveau tous les coup fourrés de Avast, toujours un bâton dans les roues, un pas en avant deux pas en arrière.Le fiasco de 2019 est resté dans les mémoires.

Te reste plus qu'a attendre une MAJ de AVAST.
Ou changer d'antivirus si tu le souhaite
Ou encore passer à Windows 10 avec la mise à niveau

As tu toujours le message après les procédures ?

A+
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5
Oui, Avast n'est pas seul sur le marché. J'ai toujours le message, j'essaierai ces méthodes quand je serais plus disponible.
J'ignorais qu'il était encore possible de migrer gratos vers Windows 10.
Messages postés
13127
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 194 >
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020

Installer Windows 1909 CCM.
Installer Windows 1909 Malekal.

Désinstalle Avast avec avastclear
Windows Defender (centre de sécurité) prendra le relais, c'est l'antivirus par défaut de W10
Sauvegarde tes documents, favoris, et contacts par sécurité sur un support externe, ton disque dur externe par exemple.
Un délais de 10 jours te permet de revenir à W7, mais c'est pas le but, il faut aller de l'avant.
Reste à passer à l'action (Durée entre 1h00 et 4h00 suivant les performances de ton PC)
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5 >
Messages postés
13127
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Bonjour,

Quelle différence entre la "mise à niveau" et "Installer Windows 1909" ?
Messages postés
13127
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 194 >
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020

Bonjour,

Ce sont les différentes manières de passer à W 1909.

Pour la mise à niveau tu as 2 options
Clique sur Mise à niveau depuis ton W7 et laisse toi guider.

L'autre option permet de télécharger l’outil création de média
Met tu peux également mettre à niveau.
Le choix est proposé.


Si tu télécharge l’ISO tu peux créer un support d'installation.

Autre solution une fois l’ISO télécharger tu peux aussi installer W1909
Suffit d'extraire l'archive puis cliquer droit puis cliquer sur Monter l’ISO .
Et de lancer le Setup.exe


Le plus simple pour toi est d'aller sur la page → Microsoft
Puis de cliquer sur → Mettre à niveau
Tu enregistre le fichier → Windows10Upgrade9252
Tu le lance et tu te laisse guider



Ça peut prendre pas mal d temps, à toi de planifier l'installation.

A+
Messages postés
179056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020
21 489
Salut,

Sur quel menu ?
Voir là : https://www.malekal.com/windows-10-certains-parametres-sont-geres-par-votre-entreprise/

Tu as utilisé un logiciel anti-mouchard ou anti-télémétrie ?
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5
Bonjour,

Je m'en suis aperçu en cliquant sur les 3 points en haut de l'écran à droite. Je ne crois pas l'avoir vu auparavant.
Mon pc est sous Windows 7 Pro, j'ai Avast gratuit, Malwarebytes gratuit. Ccleaner est installé depuis longtemps mais je ne l'utilise pas.
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5
Précision:
en tapant chrome://policy je trouve dans Chrome Policies:

nom de la règle: QuicAllowed
valeur de la règle: false
source: plateforme
s'applique à: ordinateur
niveau: obligatoire
état: ok
Messages postés
179056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020
21 489
Je ne pense pas que ce soit très grave.
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5 >
Messages postés
179056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020

Bonjour,
Que dois-je faire svp ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

Bonjour Penndu

Moi aussi pareil que toi...
Je suis désolé mais je ne sais pas à quoi cela correspond.
Messages postés
179056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020
21 489
@Penndu on peut le supprimer même si je doute que ça ait une importance, vu le contenu.



Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5
J'ai désactivé Avast, j'ai néanmoins ce message au téléchargement de FRST
"FRST.exe n'est pas un fichier couramment téléchargé. Il est peut-être dangereux."
Messages postés
179056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020
21 489
Tu dois pouvoir passer outre.
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5 >
Messages postés
179056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020

Messages postés
179056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020
21 489 >
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020

Essaye ça,


Voici la correction FRST à réaliser.
Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

1- Ouvre FRST -
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5 >
Messages postés
179056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020

OK merci, je vois ça en fin d'après-midi. Je te tiens au courant.
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5
Re bonjour,

Le fichier fixlog
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200406_u13x11o13x9c9

Après redémarrage j'ai toujours "Géré par votre organisation

et en tapant chrome://policy

nom de la règle: QuicAllowed
valeur de la règle: false
source: plateforme
s'applique à: ordinateur
niveau: obligatoire
état: ok

Ceci dit le pc se "comporte" normalement, il est lent mais ça c'est pas nouveau...
Messages postés
179056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020
21 489
Je me demande si ce n'est pas Avast! qui provoque cela.
Quoiqu'il en soit, ce n'est pas très grave.
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5
Effectivement après avoir désactivé Avast tout est ok, plus de "Géré par votre organisation", et aucune règle de définie.
Je vais essayer plus tard les manips que propose Pistouri (pas le temps là).
Je vous tiens informé.

UN GRAND MERCI A MALEKAL ET PISTOURI.
Messages postés
13127
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 194
Sauvegarde la base de registre si t'as pas l'habitude de mettre les mains dans le cambouis.
A+
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
5
Dans le cambouis, le vrai, oui. Mais en informatique je ne suis absolument pas à l'aise, toujours peur de faire une boulette...

Cette sauvegarde de base d registre est nécessaire pour les vérifications 3 et 4 proposées ?
Messages postés
13127
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 194
Pas pour le point 3 la procédure est à faire dans Google Chrome .
Je te reposte la photo:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour le point 4 c'est préférable de créer une sauvegarde.
Tiens mieux que ça tu créer un point de restauration.
Le tuto.
Tu peux te contenter d'aller aux clés de registre citées et regarder si tu vois QuicAllowed
Et prendre puis poster une capture d'écran.
Faire une capture d'écran
Poster une image
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
il serait intéressant et cela sera plus simple pour toi de désactiver un par un les composants de Avast afin de trouver lequel créer cette règle QuicAllowed

Çà doit être un de ces composants:


Pour Désinstaller un composant

Ou

Vas dans Panneau de configuration → Programmes et fonctionnalités
Désinstaller un programme
Sélectionnes Avast
Clic droit sur Avast → Modifier
Choisir » protection minimale »

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
D’après le FRST tu as des extensions Avast

Avast Online Security (BETA)
(Avast Online Security (BETA)) - C:\Users\utilisateur\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\daanglpcpkjjlkhcbladppjphglbigam [2020-03-02]

Avast Online Security
C:\Users\utilisateur\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\gomekmidlodglbbmalcneegieacbdmki [2020-02-28]

Désinstalle les .
  • Avast Online Security (BETA)
  • Avast Online Security

Le Tutoriel

Ou Ouvre Google Chrome.
Efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller

chrome://extensions/

Puis Entrée clavier.


Tu en as une troisième non trouvée ,je sais pas à quoi elle correspond

Extension: [gomekmidlodglbbmalcneegieacbdmki] - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\WebRep\Chrome\aswWebRepChrome.crx <non trouvé(e)>


Ou encore puisque tu as CCleaner:
Va dans Outils → Plug-in de navigateur
Onglet → Google Chrome
Désactive ou supprime Avast Online Security et Avast Online Security

Pour terminer vide le cache de Google Chrome
Le tuto

A+

Messages postés
13127
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 194