Audio Windows non actif [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour,

Je sollicite votre aide suite à un problème audio sur Windows 10. Le son marchait parfaitement hier, et plus rien aujourd'hui ! J'ai consulté de nombreux forums d'aide mais je n'arrive toujours pas à réactiver le service audio. Je vous donne le maximum d'infos :
- tous mes périphériques et services sont bien à jour
- mon service Génération de points de terminaison du service Audio Windows est en mode automatique, en cours d'execution
- mon service Audio Windows est en mode automatique, à l'arrêt

De plus, j'ai déjà essayé de changer mes paramètres de connexion (pour chaque service), mais ça ne résout pas mes problèmes de son… Actuellement, je suis réglée sur "compte système local" pour la connexion du service Génération de points de terminaison du service Audio Windows et sur "Ce compte: service local" pour le service Audio Windows.

Cependant, quand je clique sur démarrer, j'ai une notification qui me dit : "Windows n'a pas pu démarrer le service Audio Windows sur Ordinateur local. Erreur 0x80070005: Accès refusé"

Je précise qu'il s'agit de mon ordinateur portable personnel dont j'ai (normalement?) les droits d'administrateur.

J'ai vraiment besoin de votre aide !!!
Merci par avance…

Configuration: Windows / Edge 18.18362

19 réponses

Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Remet-le en compte local


Si le problème persiste:
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données


Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Bonjour,

Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

Bonjour,

J'ai essayé comme vous avez dit, et ça n'a rien changé… J'ai pourtant bien fait une restauration à une date antérieure au problème (30/03/2020).

Avez-vous d'autres idées pour tenter de réparer le problème ?

Merci par avance…
Lou
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Bonjour,

J'ai un Acer Swift SF314-51, modèle n°N16P5 et Windows 10 est en 64 bits.

Quand j'ouvre le gestionnaire de périphériques, j'obtiens ça :



Merci pour votre aide,
Lou
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
L'état du service est bien en cours d'exécution ?

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Bonjour,

Le service Audio Windows est à l'arrêt, mais quand je clique sur démarrer j'obtiens ça :



Dans l'onglet connexion j'ai ça :


Merci pour votre aide,
Lou
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
As-tu essayé avec compte système local et coche: autoriser le service.....
Appliquer et OK.

Essaie de démarrer le service.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

J'ai essayé et cela semble fonctionner au premier abord : je n'ai plus d'icone indiquant un problème de son mais il est toujours impossible de lire un fichier audio mp3, et pour les mp4 l'image fonctionne mais pas le son.

Lorsque je lance un diagnostique des problèmes, l'ordi indique que les services audio ne répondent pas.







Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Oups… il semble qu'il y ait eu un problème avec l'envoi de ma dernière réponse, désolée :/
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
cela semble fonctionner au premier abord

L'état du service est en cours d'exécution ?

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Oui c'est ça, mais le son ne marche toujours pas et les fichiers audios (mp3 par exemple) ne sont pas pris en compte par les trois différents lecteurs que j'ai pu essayer.
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK.

Va dans Son
Dans onglet Lecture, tu as quoi par défaut ?
Image en exemple:

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

J'ai ceci :



Lorsque j'essaie de tester les haut-parleurs (clic droit -> tester) j'ai un message d'erreur qui m'indique "Impossible de lire la tonalité du test".
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur Realtek High Denition Audio
Désinstaller
Redémarre le pc.

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Humm… ça n'a rien changé. Je précise que le son ne marche pas non plus avec un casque.
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realtek High Definition Audio
Désinstaller
Coche: supprimer le pilote ....
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek High Definition Audio, si présent
Redémarre le pc.

Télécharge et essaie celui-ci --> Realtek

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Bonjour, dans Programmes et fonctionnalités je n'ai pas Realtek High Definition Audio, mais j'ai Realtek Card Reader. Je désinstalle celui-ci ?
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Non.
Redémarre et installe le pilote.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Cela ne fonctionne toujours pas...
Pas de son avec les hauts-parleurs,
Pas de son avec un casque,
Message indiquant "les services audio ne répondent pas" lorsque j'utilise l'utilitaire de résolution des problèmes
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Bonsoir,

Ca a marché !!! Merci infiniment !!!
Heureusement que vous étiez là....

Merci encore pour votre aide et surtout pour tout le temps que vous m'avez consacré.
En vous souhaitant une bonne continuation,
Lou
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
De rien.
Bonne journée.