Fenêtre Design affichée en code (.cs) [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
14478
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,

Je code en C# sur l'IDE Visual Studio et je ne sais pas ce qu'il s'est passé mais lorsque j'ouvre une fenêtre que je veux programmer dans l'IDE, elle n'apparaît plus sous forme d'aperçu [Designer], et à la place il y a une page de code en .cs.

J'ai trouvé quelques post sur le sujet mais ça ne m'a pas aidé. Quand je fais un clic droit (menu contextuel pour les intimes) sur la fenêtre en question dans l'explorateur, puis que je clique sur Concepteur de vues, la même page de code apparaît.
(C'est un problème qui est présent pour toutes les fenêtres que je veux programmer dans l'IDE)

Auriez-vous des conseils à me donner ?

J'ai tenté de désinstaller et réinstaller, aucun changement. Peut-être que j'ai oublié de sélectionner quelque chose en particulier dans le Visual Studio Installer ?

Respectueusement,

NoctisNju

Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149

4 réponses

Messages postés
14478
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
554
Tant mieux, tu peux marquer le sujet résolu dans ce cas.
Messages postés
14478
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
554
Bonjour

peux tu poster une capture d'écran de l'explorateur de solution et préciser le millésime et la version de visual studio?

Voici la capture d'écran : https://www.zupimages.net/up/20/14/3ngs.png
Un simple test avec un nouveau projet contient ce problème.

Microsoft Visual Studio Community 2019
Version 16.5.1
J'avais trouvé ces post, mon problème est le même, mais les solutions ne marchent pas :

https://openclassrooms.com/forum/sujet/vb-net-re-afficher-le-quot-concepteur-de-vuequot-53963

https://www.developpez.net/forums/d1540263/dotnet/developpement-windows/windows-forms/xaml-fenetre-design-n-apparait/
Messages postés
14478
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
554
Essaye ça
https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1317808-le-mode-design-a-disparu#12

pour info, tu peux mettre des images directement dans les messages, en cliquant sur l'icone qui ressemble à des montagnes.
J'ai testé les différents conseils présent sur la page mais malheureusement aucun n'a fonctionné...
J'ai demandé à un ami de créer un projet puis de me l'envoyer. Avec ce nouveau projet, il n'y a plus de problème, la fenêtre apparaît en design, ce qui montre que le problème vient de la création de projet / fichiers avec Visual Studio sur mon ordinateur.
Je viens de refaire des tests, et je constate qu'avec mes propres projets, ça remarche ! Tandis qu'hier le problème persistait...

En écrivant ce message, j'ai procédé à d'autres tests et ai conclu qu'il me manquait bien une extension à Visual Studio... Une fois cette extension installée, plus de problèmes.

Merci pour votre aide,

Bonne continuation

Respectueusement,

NoctisNju