Comment ne plus avoir les polices adobe qui s'affichent [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Hello,

Je paie l'abonnement adobe et j'aimerai savoir s'il est possible de désactiver complètement l'affichage des polices adobe lorsque je déroule la liste de police dans les logiciels?

De manière à n'avoir le choix que parmi les polices installées sur mon ordi.
J'ai beau avoir désactivé les polices sur adobe font elles continues de s'afficher.

Egalement savez-vous s'il est possible de ne plus afficher les polices installé d'origine sur mon pc? De façon à n'avoir le choix dans logiciels que parmi les polices dont je possède les fichiers (.ttf, .otf...) et que j'aurai installé moi-même.


Merci de votre aide!!

3 réponses

Messages postés
15902
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 359
C'est possible avec un gestionnaire de fonte....
Perso j'utilise SuiteCase Fusion, ou FontNavigator mais c'est pas gratuit...
Dans les gratuits il y aurait FontBase....
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Hello Contrariness, alors je l'ai pas précisé dans mon message mais en effet je n'ai pas de gestionnaire de fonte. J'avais pensé à ça au tout début j'ai essayé Fontbase mais je n'y suis pas arrivé. Je connais vite fait SuiteCase et tu viens de me rappeler qu'avec ça ce serait possible.

Penses-tu qu'il puisse y avoir une solution autre? Je vais réessayer avec fontbase je posterai ici le résultat.
Messages postés
15902
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 359
En temporaire il y a FontNavigator qui peut etre installe avec la version d'evaluation de Corel....
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bon il semblerait que ça fonctionne avec Fontbase, mais c'est assez aléatoire... parfois j'ai des polices adobe qui s'affichent parfois non. Il me faut plus de recul et de pratique avec Fontbase pour pouvoir mieux cerner la chose. Mais c'est tout de même bien pratique!
Messages postés
15902
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 359
Il y a des logiciels qui incorporent les polices de caractere utlisees a l'interieur des fichiers. Quand vous l'ouvrez vous disposez des polices du fichier... Word fait parti de ces logiciels..
Ce permet d'ouvrir un fichier sur un poste de travail ne les possedant pas.
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
>
Messages postés
15902
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

Ok il y a peux-être de ça avec les logiciels adobe. Je vais voir à l'usage comment ça se comporte. En tout cas merci beaucoup!