Virus loadyprime avec firefox et w10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
-
 Grudonch -
Bonjour,
j'ai surement un virus (loadyprime) qui me demande de réinstaller firefox, deux fois en 3 jours.
La première fois j'ai réinstallé Firefox, la seconde j'ai réparé Firefox.
J'ai passé Malwarebytes qui n'a rien trouvé.
J'ai vu la procédure sur un post qui parle du même problème.
J'ai donc passer FRST, et voici les liens :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200327_q5t13m12x12u7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200327_b12i13x9c7l11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200327_i13f810k14u8
Merci par avance pour le coup de main.

8 réponses

Messages postés
178888
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juillet 2020
21 427
Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Advanced SystemCare
CCleaner


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/
Pense aussi à désactiver la télémétrie. Elles remontent des informations aux serveurs Avast!

~~

Evite les programmes IOBit.

~~

Ca se présente comment ton "virus" ?

Quand tu réinstalles, tu supprimes le profil ?
Car sinon ça ne sert à rien.


Réinstalle proprement Mozilla Firefox en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Mozilla Firefox


Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Merci d'avoir pris en compte mon problème.
J'ai désinstaller Advanced systemcare et modifié les paramètres de ccleaner comme indiqué.
Qu'est-ce que c'est que les programes IObit ?
description de mon problème :
lorsque j'ouvre une page web (la première fois une page de généalogie, la seconde fois une recherche sur les spécifs d'un drone), je reçois une page me demandant de recharger une nouvelle version de firefox à partir d'un lien sur la page (ce que je ne fais pas bien sur).
Je ne peux plus sortir de cette page.
Si j’arrête firefox et que je le relance, comme j'ai choisi l'option de restaurer les pages actives lors de la fermeture je me retrouve avec le même problème.
J'ai lancé MBAM qui n'a trouvé aucune anomalie.
La première fois j'ai reinstallé firefox et je suis reparti propre. La seconde fois j'ai lancé un second firefox , et j'ai réparé Firefox et le problème a disparu.
Je pense que j'ai une "saloperie" qui dort quelque part, mais ou ????
Messages postés
178888
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juillet 2020
21 427
C'est lié le site qui doit afficher un mauvais message.
Tu peux donner le lien pour voir ?
ou tu fais une capture d'écran de ce message pour voir.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Bonjour,
voici les 8 derniers liens avant l'incident. Le lien provoquant le problème était loadprime.com


[liens retirés par la modération]
Messages postés
178888
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juillet 2020
21 427
Ce n'est pas une capture d'écran <= clic sur le lien pour avoir les instructions.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Je ne trouve pas comment faire pour envoyer les liens que j'ai retrouvé dans l'historique ??
Après le lien qui concernait le site de drone ou j'étais, il y a eu 7 nouveaux liens.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Messages postés
178888
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juillet 2020
21 427
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

et vois si cela s'arrête.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

la première fois (mercredi), j'ai réinstallé une nouvelle version de firefox, cela m'a corrigé le problème mais il est réapparu 2 jours plus tard.
La seconde fois (hier), j'ai effectivement "réparer Firefox", le problème a disparu également, mais ne va-t-il pas se "réveiller" comme la première fois ?
Messages postés
178888
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juillet 2020
21 427
Alors est-il revenu ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
>
Messages postés
178888
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juillet 2020

Bonjour,
pour l'instant non.
Je n'ai pas beaucoup pianoté ce W.E
Je garde le post ouvert quelques jours au cas ou.
Merci pour l'aide.
Bonjour
J'ai exactement le même problème. A part désinstaller et réinstaller firefox , je n'ai pas trouvé d'autres solutions. C'est très embêtant. Pourquoi n'y a-t-il pas d'info sur ce site pirate "loadyprime" sur le web?
Comment s'en débarrasser?
Merci
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Bonjour,
pour éviter de désinstaller et réinstaller Firefox, vous démarrez une nouvelle session Firefox et vous lancer un "réparer firefox" comme indiqué ci dessus : https://www.malekal.com/reparer-firefox/ premier paragraphe avec about:support.
C'est plus facile que désinstaller/réinstaller.
En attendant d'autres informations des spécialistes du site.
Cordialement
>
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Bonjour
Merci de la réponse. La prochaine fois que cela arrive, je ferai ça.
Ça serait bien de pouvoir être prévenu si jamais quelqu'un trouve une parade plus définitive.
Bien à vous.
Messages postés
178888
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juillet 2020
21 427
Je mets en résolu, c'est bon au bout d'un jour.


A lire pour ne plus faire avoir car c'est surement par une de ces méthodes que les pubs sont arrivées.


Enfin pour protéger ton PC :
Pour éviter les virus, il faut savoir comment les pirates s'y prennent pour infecter les ordinateurs : Comment les virus informatiques sont distribués


Bonjour, je crois que c'est seulement une pub qui se déclenche dans un nouvel onglet à fond bleu.

J'ai eu ce genre de problème il y a peu de temps avec le site katydogs. Si c'est bien le même type de site, il demande de faire une mise à jour ou de transmettre des informations, et dès que tu veux fermer l'onglet, le message réapparaît.
La solution, bien que ce serait plutôt un détour, est d'appuyer sur annuler la première fois puis de mettre le curseur sur la croix pour fermer l'onglet ; quand le message réapparaît, il suffit d'appuyer sur annuler mais avec les commandes du clavier (flèche vers la droite puis entrée).
Ensuite tu as simplement à appuyer sur la croix et l'onglet se ferme sans problème.

J'espère que cela aidera quelques-uns d'entre vous ! Bonne journée
Merci pour cette information. Je testerai si le problème revient.
Merci aussi à Malekal pour son aide