Problème de transition [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Messages postés
17204
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Bonjour,

j'utilise powerpoint office 365.

je dois créer un diaporama avec des animations, des transitions automatiques et une musique qui doit être jouée sur toutes les diapositives (lecture de la musique dès le début de la première diapositive).

à la fin de la première diapositive j'ai donc programmé une transition automatique (j'ai décoché la transition manuelle) mais lorsque je lance le diaporama, à la fin de la dernière animation, la transition ne se fait pas.
j'ai vérifié la configuration du diaporama et l'option utiliser le minutage existant est bien coché.
pour le paramétrage de l'audio est également bien sélectionné l'option lire sur toutes les diapositives

j'ai testé et la transition automatique entre la première diapositive et la deuxième ne se fait qu'à la fin de la musique

quel paramètre ai-je oublier ?

d'avance, merci pour votre aide.

C.

Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149

10 réponses

Messages postés
16215
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
9 412
Bonjour,

Pour ajouter une musique, on ne met pas sur la transition qui par défaut permet de jouer une musique de transition... Par ailleurs, via la transition seuls les wav sont acceptés...

Voir ici :

http://faqword.com/index.php/powerpoint/le-son/563-comment-mettre-une-musique-en-continu-sur-toute-ma-presentation-actuellement-le-son-recommence-a-chaque-nouvelle-diapo

m@rina
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

bonjour Marina et merci pour ta réponse
mais je pense que tu n'as pas compris mon problème
tout d'abord, ce n'est pas le premier diaporama avec ajout d'un audio que je fais donc le lien que tu m'as mis ne me sert à rien
ensuite, je ne souhaite pas ajouter de musique sur la transition
la musique se lance dès le début du diaporama, à partir de la première diapositive
à la fin de la première diapositive, il y a une transition qui doit se faire vers la deuxième diapositive et la musique doit continuer à être jouée sur la deuxième puis troisième et ainsi de suite jusqu'à la fin.
cependant, malgré avoir bien coché le paramètre lecture en arrière plan, comme je le fais à chaque fois, cette fois-ci la transition entre la première et la deuxième diapositive ne se fait pas (sauf en manuel mais mon commanditaire souhaite une transition automatique). la transition automatique entre la première et la deuxième diapo intervient à la fin du morceau.

il n'y aurait pas de problème si le diaporama était destiné à être projeté mais il est destiné à être envoyé par mail et la musique va être remplacée par un enregistrement vocal. donc si les transitions ne se font pas automatiquement, le discours va perdre en efficacité et crédibilité.

cordialement,
C.
Messages postés
17204
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 069
Bonjour,

difficile de te répondre avec précision, l'idéal serait d'avoir ton fichier s'il ne contient pas de notes confidentielles

pour joindre ton fichier
1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

dans le même style tu as https://mon-partage.fr/
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

bonjour,
comme convenu je reviens vers vous.
malheureusement je n'arrive pas à réduire suffisamment mon diaporama pour vous l'envoyer. (je l'ai pourtant réduit au maximum mais la première diapo est extrêmement chargée :D)

cordialement,
Cécile.
Messages postés
17204
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 069 >
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Re,

même si tu ne laisse que deux ou trois diapositives !

tu ne m'a pas communiqué quel est ton fournisseur d'accès internet
>
Messages postés
17204
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020

Oui c'est la première diapo qui est chargée (beaucoup de gif). Les suivantes j'ai enlevé tout ce qu'il y avait.
Je vais essayer de retirer quelques animations.
Mon fournisseur est bouygues.
C.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

bonjour,

j'ai énormément allégé
la transition doit intervenir à la fin de la première diapositive à 2'50"
Lien supprimé à la demande de l'auteur
d'avance merci pour l'aide.
C.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

bonjour et merci pour ta réponse
malheureusement, ce diaporama fait plus de 15Mo

C.
Messages postés
17204
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 069
Re,

Ah oui 15 MO dans un premier temps quel est ton fournisseur d'accès internet

tu peux également faire une copie de ton fichier et supprimer la moitié finale de ton fichier pour l'alléger et le poster
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Merci pour ton aide.
Je vais d'abord voir avec mon commanditaire pour trouver une alternative à son besoin. Je reviens vers toi dès que possible.

merci beaucoup,
C.
Messages postés
17204
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 069
Ok pas de problème
Messages postés
17204
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 069
Re,

regarde si c'est ce que tu cherches faire et on en reparle surtout au niveau des minutages

[ lien supprimé à la demande de l'auteur de la question initiale]

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

c'est exactement ça !
sauf au niveau du minutage car la transition entre la première et la deuxième diapo ne doit intervenir qu'au bout de 2 minutes et 50 secondes
peux tu me dire où se trouver le problème car j'ai déjà fait des dizaines de diaporamas avec insertion audio et c'est la première fois que j'ai ce souci
Messages postés
17204
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 069
Re,

j'ai juste diminué la chronologie,

commence par afficher la chronologie avancée
apparition image7 j'ai baissé le délai de 7 à 6 secondes
zone de texte covid-19 j'ai baissé le délai par lettre de 2,5 à1 seconde

mais surtout l'apparition du groupe 8 qui était après 110,4 seconde et Après la précédente je l'ai reduit à 0

si tu n'y arrives pas, je contribuerais et on travaillera différemment et en message privé si tu veux
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Ok merci
Mais je vais devoir revoir le timing
Car il y a d'autres éléments qui s'affiche entre le titre et le groupe 8 pour une durée de 2 minutes 50 secondes.

Comment puis je te recontacter en privé si le problème se représente quand j aurais remis tous les éléments.

C.
Messages postés
17204
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 069
Re,

compose entièrement ton diaporama, sans te soucier du fichier son,
duplique le pour en garder un clin

ensuite tu coupes ton diaporama en deux ou trois diapositives que tu enregistre en PPTX et tu m'envoie chaque tronçon.
tu commences par créer un lien par tronçon que tu copies dans un message privé
pour envoi en MP clic sur mon speudo, puis sur Contacter et tu envois comme dans une discussion normale