Problème au démarrage du pc 1bip puis 3 bip [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Bonjour à tous, je reviens vers vous en espérant trouver une solution à mon problème.

Tous d'abord voilà ma config Pc

La configuration du pc :

Carte mère : Asus Rog strix Z390-e gaming
Processeur : i7-9700KF 8 Cores 4.9 GHz
Carte graphique :ASUS GeForce RTX 2070 SUPER - ROG STRIX A8G
Mémoire : CORSAIR DDR4, 3000MHz 16GB 2 x 288 DIMM
Alim : CORSAIR RM850x 850W - 80 Plus Gold
Refroidissement : THERMALTAKE Water 3.0 360 RGB Riing
Écran : Asus VG278

Ce matin j'ai fait la mise à jour de ma carte graphique puis elle m'a demandé de redémarrer le pc.
Au moment du redémarrage j'ai un premier bip qui est habituelle puis 3 bips consécutifs.
Du coup le pc est bien démarré, clavier souris allumer.
Mais l'écran ne reçois aucune donnée (aucun signal display port) ????
Une mise à jour cg et hop cela ne fonctionne plus.

Il y à quelques mois j'ai eu le même soucis en débranchant les câbles pour nettoyer le pc et une âme charitable m'avait bien aidé j'avais changé le clavier et par miracle le pc redémarrer correctement.

Cette fois-ci j'ai fait de même changer le clavier ne fonctionne pas, démarrage sans écran pareil, si cela vient de la mise à jour comment faire... Je ne vois pas

Si vous avez une idée je suis preneur

Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
6542
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
745
Bonjour
voir signification des bips :
https://sospc.name/il-emet-des-bips-au-demarrage/
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

J'ai trouvé mais pas compris pourquoi
J'ai déconnecter la cg puis re brancher
Ça fonctionne !