Comment faire fonctionner une BDD suite à un changement de pc

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
-
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
bonjour,
suite au pb du covid 19, on a changé mon pc pour un portable.(on est passé d'un système d'exploitation win 8 à win 10 64bits)
la semaine prochaine je reste chez moi et doit travailler à distance..or, le hic, c'est que j'utilise des bases de données access et celles-ci ne fonctionnent plus depuis le changement de pc ...le collègue qui gère normalement ce type de problème s'est mis en arrêt et aucun moyen de le joindre ...n'ayant pas envie de tout faire à l'ancienne et de perdre un temps pas possible, je me tourne vers vous afin de savoir s'il y aurait une solution plus rapide de dépannage ?
Merci d'avance à tous
Emmanuelle

2 réponses

Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
712
bonjour,
pour pouvoir corriger le problème, il faut le comprendre.
peux-tu nous en dire plus à propos du non fonctionnement des bases de données Access: quels symptômes observes-tu?
je suppose aussi que la version de Access a changé: peux-tu préciser ces versions?
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

avant acces 2013 maintenant access 2016
l'erreur indique que la version précédente est sous une version 32bits et qu'il faut corriger en declarant pour une version 64bits
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
712
c'est sans doute une erreur avec une connexion odbc ou oledb. c'est assez fréquent au moment où on change de version de Office ou de Windows. c'est pas très complexe, mais trop que pour faire à l'aveugle.
as-tu plus de détails dans le message d'erreur? à quel moment se produit-il?
serait-il possible de partager le fichier, peut-être en le copiant et en supprimant les données, tout en obtenant le message d'erreur.
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
712
quand l'erreur se produit, cela affiche-t'il un programme, avec, en jaune, une ligne contenant "declare"?
si oui, il suffit peut-être d'ajouter le mot ptrsafe après ce declare, puis de sauver le programme.
attention à bien prendre d'abord une copie de sauvegarde du fichier, pour pouvoir faire marche arrière en cas de soucis.