Question sur les fichiers en PHP

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2020
-
Messages postés
12879
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour,
Comment puis-je ajouter du contenu au début d'un fichier sans écraser ce qu'il y a ensuite et sans prendre trop de temps ni de performance (si gros fichiers)?
Cordialement.

4 réponses

Messages postés
12879
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
718
bonjour,
si tu n'as pas réservé d'espace libre au début du fichier, je pense que tu ne peux que créer un nouveau fichier.
il est sans doute préférable d'utiliser une base de données, ou plusieurs fichiers. tu ne nous dis rien de ton contexte.
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2020

J'ai juste besoin d'ajouter du contenu AU DÉBUT du fichier...
Peux-tu me dire comment ?
(J'aimerais avoir la solution la plus simple.)
Messages postés
12879
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
718 >
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2020

eh bien, il faut créer un nouveau fichier, y écrire le nouveau contenu, puis ouvrir l'ancien fichier, lire son contenu, et l'écrire dans le nouveau fichier.
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2020

Si le fichier est trop gros, cela prend trop de temps ou de performance... y a t'il une autre solution plus simple ?
Messages postés
12879
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
718
tu ne nous dis rien de ton contexte, il est donc difficile de faire une suggestion.
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2020

J'ai besoin de créer un chat sans base de données et très grand...
Messages postés
12879
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
718
dans quel contexte fais-tu cela? pourquoi sans base de données?
je pense que ce sera plus simple et plus performant avec une base de données.
je n'ai pas d'autre suggestion.
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2020

J'ai juste besoin de créer un (gros) chat sans base de données, c'est tout.
Messages postés
12879
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
718
comme tu ne communiques pas sur ton contexte (ton "besoin"), ceci t'aidera peut-être: https://www.commentcamarche.net/faq/10925-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm