Ordinateur lent a démarrer depuis le branchement d'un disque dur interne

Résolu/Fermé
Maxime - 13 mars 2020 à 14:58
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 - 16 mars 2020 à 13:35
Bonjour j'ai un ordinateur fixe avec le système sur un ssd m.2 NVME crucial p1 de 1to j'ai récemment voulu remettre le stockage de mon portable sans m’embêter donc j'ai mis le HDD du portable dans ma tour
problème: depuis cela mon ordinateur mets jusqu’à une minutes supplémentaire pour s’allumer.
A voir également:

7 réponses

gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 598
Modifié le 13 mars 2020 à 15:02
Bonjour,

" j'ai mis le HDD du portable dans ma tour"
Il y a quoi sur se hdd.
Juste des données ou Windows aussi dessus ou vide ou ...?

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
0
il y a fichier perso et certains fichier windows ne mon portable (quelque prog et je crois aussi les truc genre téléchargement image etc.
0
Bonjour,
du coup il est possible que votre tour démarre depuis le HDD du portable.
Regardez l'ordre de boot dans le "bios" (uefi)
0
non non le hdd n'as pas d'os car il y avait un petit ssd (en m.2 sata) que j'ai aussi réutiliser autre part sans problème donc le hdd possède simplement fichier perso et quelque programme, j'ai déjà regarder l'ordre de boot et c'est bien senser commencer par le ssd (et j'ai aussi essayer le hdd car je connaissait pas les noms et il n'y a donc effectivement aucun système) car il dis no bootable machins etc
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 598
Modifié le 13 mars 2020 à 19:55
regarde le hdd avec CrystalDiskInfo,
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/6735-crystaldiskinfo/
tu donnes son état de santé

Après faudra peut être voir pour transférer les données sur un autre dd et formater puis remettre les données
Ainsi on se débarrasse de possible fichier système qui traîne et gêne.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
0
il dit état correct
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 598
13 mars 2020 à 22:51
vas dans la gestion de disque.

Donne une capture si possible ou indique les partitions qu'il y a sur se hdd.
0
Nainvisible Messages postés 85 Date d'inscription samedi 7 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022 3
14 mars 2020 à 08:47
Bonjour il n'y a pas d'onglet gestion du disque et je pense que c'est ça sino dit moi ou c'est plus precisement,
merci



0
Nainvisible Messages postés 85 Date d'inscription samedi 7 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022 3
14 mars 2020 à 10:09
et pour les partition ya que la principale
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 598 > Nainvisible Messages postés 85 Date d'inscription samedi 7 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022
Modifié le 14 mars 2020 à 14:23
deux dd correct, semble pas y avoir de partition système sur le hdd.

A part mettre tes données ailleurs , le vider et remettre que tes données, je vois pas.
Histoire de se débarrasser d'un possible programme qui gène.

(essai avec hdd vide , avant de remettre les données)
0
Nainvisible Messages postés 85 Date d'inscription samedi 7 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022 3 > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
14 mars 2020 à 15:21
bonjour j'ai copier sur un disque externe toute les donnés pour formater le hdd et j'ai test (en debranchant evidement le disquer qui a recut les donnés) et c'est toujours aussi lent

aussi je le dit: le hdd est légeremenbt incliner je ne sais pas si sa peut changer qq chose
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 598 > Nainvisible Messages postés 85 Date d'inscription samedi 7 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022
14 mars 2020 à 15:27
Et sans le hdd il redémarre bien, vite ?
Dans l'idée que le hdd est pu mettre le box sur le ssd, aller savoir.
0
Nainvisible Messages postés 85 Date d'inscription samedi 7 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022 3
15 mars 2020 à 10:12
Bonjour même si je ne comprend pas exactement pourquoi car se matin sans rien avoir changer il démarre rapidement j'ai tester deux fois et sa marche.
Demain si c'est toujours le cas je metterais en résolu
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 598
Modifié le 15 mars 2020 à 10:25
ok a voir ...espérant que se soit bon

(pas mal de maj Windows en ce moment, il en a peut être fait et un peu de temps de mise en place au démarrage)
0
Nainvisible Messages postés 85 Date d'inscription samedi 7 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022 3
16 mars 2020 à 08:27
Tout fonctionne toujours correctement merci beaucoup pour vos réponse
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 598
16 mars 2020 à 13:35
Tant mieux, de rien ;-)
0