Ordinateur lent a démarrer depuis le branchement d'un disque dur interne [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13851
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Bonjour j'ai un ordinateur fixe avec le système sur un ssd m.2 NVME crucial p1 de 1to j'ai récemment voulu remettre le stockage de mon portable sans m’embêter donc j'ai mis le HDD du portable dans ma tour
problème: depuis cela mon ordinateur mets jusqu’à une minutes supplémentaire pour s’allumer.

7 réponses

Messages postés
13851
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 291
Bonjour,

" j'ai mis le HDD du portable dans ma tour"
Il y a quoi sur se hdd.
Juste des données ou Windows aussi dessus ou vide ou ...?

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
il y a fichier perso et certains fichier windows ne mon portable (quelque prog et je crois aussi les truc genre téléchargement image etc.
Bonjour,
du coup il est possible que votre tour démarre depuis le HDD du portable.
Regardez l'ordre de boot dans le "bios" (uefi)
non non le hdd n'as pas d'os car il y avait un petit ssd (en m.2 sata) que j'ai aussi réutiliser autre part sans problème donc le hdd possède simplement fichier perso et quelque programme, j'ai déjà regarder l'ordre de boot et c'est bien senser commencer par le ssd (et j'ai aussi essayer le hdd car je connaissait pas les noms et il n'y a donc effectivement aucun système) car il dis no bootable machins etc
Messages postés
13851
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 291
regarde le hdd avec CrystalDiskInfo,
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
tu donnes son état de santé

Après faudra peut être voir pour transférer les données sur un autre dd et formater puis remettre les données
Ainsi on se débarrasse de possible fichier système qui traîne et gêne.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
il dit état correct
Messages postés
13851
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 291
vas dans la gestion de disque.

Donne une capture si possible ou indique les partitions qu'il y a sur se hdd.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
3
Bonjour il n'y a pas d'onglet gestion du disque et je pense que c'est ça sino dit moi ou c'est plus precisement,
merci



Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
3
et pour les partition ya que la principale
Messages postés
13851
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 291 >
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

deux dd correct, semble pas y avoir de partition système sur le hdd.

A part mettre tes données ailleurs , le vider et remettre que tes données, je vois pas.
Histoire de se débarrasser d'un possible programme qui gène.

(essai avec hdd vide , avant de remettre les données)
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
3 >
Messages postés
13851
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

bonjour j'ai copier sur un disque externe toute les donnés pour formater le hdd et j'ai test (en debranchant evidement le disquer qui a recut les donnés) et c'est toujours aussi lent

aussi je le dit: le hdd est légeremenbt incliner je ne sais pas si sa peut changer qq chose
Messages postés
13851
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 291 >
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

Et sans le hdd il redémarre bien, vite ?
Dans l'idée que le hdd est pu mettre le box sur le ssd, aller savoir.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
3
Bonjour même si je ne comprend pas exactement pourquoi car se matin sans rien avoir changer il démarre rapidement j'ai tester deux fois et sa marche.
Demain si c'est toujours le cas je metterais en résolu
Messages postés
13851
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 291
ok a voir ...espérant que se soit bon

(pas mal de maj Windows en ce moment, il en a peut être fait et un peu de temps de mise en place au démarrage)
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
3
Tout fonctionne toujours correctement merci beaucoup pour vos réponse
Messages postés
13851
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 291
Tant mieux, de rien ;-)