Copier formule

Résolu/Fermé
titi17-08 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2023 - Modifié le 5 mars 2020 à 11:14
titi17-08 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2023 - 6 mars 2020 à 10:07
Bonjour La communauté,
petit soucis
mon code ci-dessous me permet d'insérer une ligne de copier les formats mais je souhaiterais qu'elle copie les formules intégrées dans certaines cellules de la ligne superieure
je vous remercie pour votre aide
vbablement belle journée a vous
titi
Sub Ouvrir_un_dossier()
 

'
' nouvelleligne Macro



    Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Select
    Selection.Copy
   ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Paste:=xlPasteFormulas, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=True
ActiveCell.Offset(0, 0).EntireRow.Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ActiveCell.Offset(-1, 0) + 0.001
Creer_Un_Dossier.Show
End Sub

3 réponses

Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 778
5 mars 2020 à 11:40
Alors si ce code est dans un formulaire, il faut commence par préciser les parents des objets Range et comme il ouvre des documents, il faut aussi préciser les grands parents !
1
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 778
5 mars 2020 à 11:54
Tu peux utiliser cette procédure :
Sub InsertARow(cel As Range)
  cel.EntireRow.Insert Shift:=xlDown
  cel.Offset(-2, 0).EntireRow.Copy cel.Offset(-1, 0).EntireRow
  On Error Resume Next
  cel.Offset(-1, 0).EntireRow.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers + _
                             xlTextValues + xlLogical + xlErrors).ClearContents
End Sub


-
Cordialement
Patrice

Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.
1
titi17-08 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2023 1
6 mars 2020 à 10:07
Merci, j'ai trouve une solution en écrivant les formules directement par le code
merci bonne journée
Titi
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 778
5 mars 2020 à 11:28
Bonjour,

Sais-tu qu'avec un tableau structuré, Excel fait ça automatiquement sans VBA ?
0
titi17-08 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2023 1
5 mars 2020 à 11:34
Bonjour,
c 'est un code dans un formulaire qui déclenche une insertion de ligne dès que je clique sur ouvrir un dossier
cela va me permettre de rentrer les formules dans certaines cellules
merci ;)
0