Connection d'un TV techwood : TC2209TN875 via FREEBOX 4K

Résolu/Fermé
herhub Messages postés 8 Date d'inscription mardi 12 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2020 - 25 févr. 2020 à 09:32
baladur13 Messages postés 43925 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 - 25 févr. 2020 à 13:58
Bonjour.

Je n'arrive pas à obtenir la réception de la TNT via ma freebox : le téléviseur affiche : aucune source ???

le branchement est effectué via une liaison RJ45 de la box FREE au boitier FREE TV et par une liaison HDMI entre le boitier TV Free et le téléviseur ...

Ma notice ne correspond pas à la télécommande que je possède !!!!

Merci pour votre aimable réponse.

cordialement.

HH

P/S : la Hotline techwood est absolument injoignable !!!

4 réponses

herhub Messages postés 8 Date d'inscription mardi 12 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2020 1
25 févr. 2020 à 11:15
merci beaucoup pour votre bien aimable réponse.

je vais essayer d'être le plus clair possible ...

1°) : HDMI : c'est là le problème car je n'arrive pas à sélectionner HDMI sur le téléviseur quand j'accède au menu par la touche menu de la télécommande du téléviseur ... TOUTES les source sont cochées !!! faut il décocher les autres sources ???
2°) : La Notice : il s'agit de la notice du téléviseur récupéré sur INTERNET : la télécommande décrite dans cette notice n'est pas celle que je possède ...
3°): Télécommande : je ne sais pas comment faire pour vous répondre et vous décrire l'objet !!!
4°) : Comme bouton j'ai : 2 boutons Menu : + et - ainsi qu'un bouton TV/AV...

Voila ce que je peux vous répondre :j'ajouterais, qu'à mon âge : 76 ans toute cette "technologie" me dépasse ... question de génération.

Merci encore pour votre bienveillante écoute.

Bien cordialement.

HH
1
baladur13 Messages postés 43925 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 13 285
Modifié le 25 févr. 2020 à 10:16
Bonjour,
Est-ce bien l'entrée HDMI qui est sélectionnée en tant que source (via la télécommande du téléviseur)
Ma notice ne correspond pas à la télécommande que je possède !!!!
La notice de quoi ?
Quelle télécommande avez-vous ?
si c'est un souci de télécommande du téléviseur, il y a sur le coté de celui-ci un bouton permettant de choisir la source

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
0
baladur13 Messages postés 43925 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 13 285
Modifié le 25 févr. 2020 à 11:37
TOUTES les source sont cochées !!!
faut il décocher les autres sources ???

A mon avis une seule source doit être cochée, HDMI en l’occurrence.

Edit : Sur la notice il y a effectivement une coche sur toutes les options ?

Il faut en faiy mettre en surbrillance la source choisie et la selectionner
Hdmi doit alors apparaitre en face Source

--
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
0
herhub Messages postés 8 Date d'inscription mardi 12 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2020 1
25 févr. 2020 à 13:50
MERCI BEAUCOUP ...

j'ai fini par réussir la connexion grâce à vos judicieux conseils ... : en utilisant le bouton sur le téléviseur comme vous me l'aviez indiqué...

Bien cordialement à vous.

HH
0
baladur13 Messages postés 43925 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 13 285
25 févr. 2020 à 13:58
Super..
Content pour vous
Merci pour le retour.
0