Programmation batch [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 16 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
-
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 16 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
-
Bonjour, Je fais un programme en batch et je voudrais savoir si il existe un commande pour detecter si un logiciel est en cours d'execution
merci d'avance

3 réponses

Messages postés
13523
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 389
Bonjour,

Oui il existe une commande, il s'agit de TASKLIST.

Non pour savoir si un programme est en cours d execution alors il est arete automatiquement par la commande taskkill
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 16 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
15
voici le code

if {pour savoir si le programme est en cours d'execution} (taskkill /F /IM [le programme]
goto :start )
Messages postés
13523
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 389
Comme je l'ai déjà dit : la commande TASKLIST
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 16 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
15
alors c'est

if tasklist programme.exe taskkill /F /IM programme.exe
Messages postés
13523
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 389
Pas exactement, voilà comment il faut faire :
tasklist | find "firefox.exe" >nul && taskkill /F /IM firefox.exe
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 16 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
15 >
Messages postés
13523
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021

merci ça m'aide beaucoup