Bug espacement dans balise code

Signaler
Messages postés
35351
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
-
Messages postés
35351
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
-
Hi all,

Si on encadre du texte avec des espacements aléatoires avec la balise code simple (<code></code>), ils ne sont pas conservés à l'affichage :
$ cat f1
a1 ; a2 ; a3 ; a4 ; a5
b1 ; b2 ; b3 ; b4 ; b5

Alors qu'avec une balise correspondant à un langage (<code sh></code>), ils sont bien retranscrits :
$ cat f1
a1 ;       a2    ;   a3               ;   a4     ;  a5
b1   ;     b2      ;  b3    ;         b4    ;    b5


Merci aux mécanos.

2 réponses

Messages postés
30582
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 août 2020
2 663
Salut,

Tu es certain que ça le faisait avant ?
Messages postés
35351
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
5 328
Salut,

Oui, c'était d'ailleurs l'utilité première (la mise en forme).
Pour afficher le contenu d'un simple fichiers texte ou les pages de man, je ne me sers/servais que de cette balise.
Les balises langages elles sont là surtout pour la coloration syntaxique (en plus de la mise en forme) ;-)
Messages postés
30582
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 août 2020
2 663
Ok, donc pour le moment, tu es bon pour du &nbsp;

test            test      test


___________________________________________________________________                      
Community Manager CCMBenchmark_Group.
L'humour est la clé de voûte de la conscience
Messages postés
35351
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
5 328
Je préfère employer une balise de langage ;-))