Bug espacement dans balise code

zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 - 18 févr. 2020 à 16:22
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 - 18 févr. 2020 à 16:51
Hi all,

Si on encadre du texte avec des espacements aléatoires avec la balise code simple (<code></code>), ils ne sont pas conservés à l'affichage :
$ cat f1
a1 ; a2 ; a3 ; a4 ; a5
b1 ; b2 ; b3 ; b4 ; b5

Alors qu'avec une balise correspondant à un langage (<code sh></code>), ils sont bien retranscrits :
$ cat f1
a1 ;       a2    ;   a3               ;   a4     ;  a5
b1   ;     b2      ;  b3    ;         b4    ;    b5


Merci aux mécanos.

2 réponses

noctambule28 Messages postés 31785 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 2 858
18 févr. 2020 à 16:34
Salut,

Tu es certain que ça le faisait avant ?
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
18 févr. 2020 à 16:40
Salut,

Oui, c'était d'ailleurs l'utilité première (la mise en forme).
Pour afficher le contenu d'un simple fichiers texte ou les pages de man, je ne me sers/servais que de cette balise.
Les balises langages elles sont là surtout pour la coloration syntaxique (en plus de la mise en forme) ;-)
0
noctambule28 Messages postés 31785 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 2 858
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:47
Ok, donc pour le moment, tu es bon pour du &nbsp;

test            test      test


zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
18 févr. 2020 à 16:51
Je préfère employer une balise de langage ;-))
0