Pub avec Freecell sur mon Windows 10

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
-
Messages postés
1167
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
bonjour
depuis que j'ai win 10 quand je vais jouer sur freecell j'ai un bandeau pub très agaçant. J'ai enlevé celle du programme démarrer mais il reste celle-ci.
Qui peut me dire comment faire?
Merci d'avance
cordialement

5 réponses

Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675
Bonjour,

Merci du retour.
Non j'ai Windows 10 famille (Home).

Post une capture d'écran (voir message 1 pour la procédure) du bandeau pub très agaçant.
Hormis une notification j'ai pas d'autres idées si c'est que sur Freecell sinon je t'aurais proposé une désinfection (il y a un forum virus/sécurité sur CCM) avec des helpers pour t'aider.

Content pour toi d'être aussi actif dans les associations, ça prends du temps mais il est pas perdu pour autant, profite en.

A+
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675
Bonjour,

""freecell j'ai un bandeau pub très agaçant. J'ai enlevé celle du programme démarrer mais il reste celle-ci."
Post une image STP
- poster une image
- Capture d'écran

Avec le Microsoft Solitaire Collection à l'ouverture de Freecell j'ai ça :


Puis cette image:


Si c'est une notification:
Va dans Paramètres → Système → Notifications
Vérifies ce qui est coché ou pas par défaut.

Plus bas dans la liste désactive les ''News'' de Microsoft.


A+
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

Bonjour et merci pour cette réponse rapide;
Impossible de trouver Micrsoft new je vous ai fait des captures d'écran que je ne peux pas envoyer (je suis pas doué)
cordialement
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675
Bonjour,

Quelle est ta version de Windows 10 ?
Pour le savoir Touches clavier Windows + R puis tape → winver
Note le numéro à 4 chiffres dans ton prochains message.

As tu le bandeau de pub avec le Microsoft Solitaire Collection → Frecell ?
Microsoft Solitaire Collection se trouve dans le store.


Tu peux les trouver si tu vois pas l'icône du Store dans le bouton Démarrer à la lettre → M
- Microsoft Solitaire Collection
- Microsoft Store



Ou dans le centre de notification à coté de l'heure.
il semble que tu as dis → J'ai enlevé celle du programme démarrer
Prends une capture d'écran si tu t arrive.

je vous ai fait des captures d'écran
T'as oublié, essai de nous montrer une capture de la page entière, cela seras sans doute plus simple à comprendre.

A+

re merci
version 1809
oui j'ai Microsoft store
microsoft collection
pour info j'ai trouvé microsoft new que j'ai désinstallé car pas de désactivé. Tjrs la pub mais je ne vais pas en faire une fixation
cordialement
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
> 95pierrot
bonsoir;
je suis toujours là!! 2 versions de retard. Si je mets à jour les versions, cela ne va-t-il pas retarder encore plus mon ordinateur qui n'a que 4Mo de ram.? déjà il est juste
merci
cordialement
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675 >
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

Bonjour, La version 1909 est plus légère .
Tu as une dizaine de jour pour rétrograder si cela ne te conviens pas.
A toi de voir une fois installée la version 1909.
Un jour cette version seras obsolète.
11 Mai 2021 pour la version 1809

A+
Messages postés
1167
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
74 >
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Désolé de déterrer le post mais la version 1809 n’aura plus de support le 12 mai 2020 pas en 2021. En 2021 c’est pour les entreprises
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675
T'as 2 versions de retard pour Windows 10.
Essaie de faire la mise à niveau vers la version 1909
Tuto CCM
Tuto Malekal.

Microsoft new se désactive également , tu l'as supprimé ce qui n'est pas plus mal.

Elle apparait ou , à quel endroit cette pub, quand tu fais quoi ?
Re = post une capture.
Si t'arrive pas écris un mot en premier et va chercher l'image
Ou bien avec cjoint

je ne vais pas en faire une fixation
Ça m'intrigue ton histoire de pub, tu as déjà fais une manip, on va pas laisser tomber comme ça.
Je souhaiterais aller le plus loin possible avec toi.

Essaies ça:
Ouvrir → paramètres.
Va à à → Confidentialité
Onglet Général
Désactive la case → Autoriser les applications à utiliser les identifiants de publicité.......


Si tu arrive à mettre à jour Windows 10 version 1909 on seras sur la même longueur d'onde
et tu seras à jour par la même occasion.

En espérant que les pus ne proviennent pas d'un navigateur comme par exemple Google Chrome
Si c'est le cas :
Va sur les petits points situés en haut et à droite.
Va sur Paramètres avancés au bas de la page
Rubrique → Confidentialité et sécurité
Va sur la ligne → Paramètres du site
Va sur la ligne → Notifications
Décoche la surbrillance de cette ligne → Demander l’autorisation avant d’envoyer (recommandé)
Tu dois voir le mot →Bloqué


Toujours dans la rubrique Confidentialité et sécurité
Bloque
- Pop up et redirections
- Annonces

A+
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

bonjour,
ça y est j'ai installé la version 1909. Rapide et efficace. Toutefois nous ne serons pas synchros car c'est encore un peu différent. Je regarde pour vous envoyer une copie d'écran
bonne journée
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675
Bonjour,

Après synchro:
Synchro de quoi (Compte...?)
Windows Store ? (Faut le faire avec ton compte Microsoft).
C'est moins compliqué avec un compte local.
Passer à un compte local

As tu encore le bandeau pub ?

Reprends le message 1 pour les paramètres de notifications .

Fais un nouvel essai en te connectant sur Freecell .

Dis la suite STP si tu rencontres des problèmes.

Ps:
Content pour toi pour la mise à jour de W10(tout c'est bien passé pour l'Update,, tu as la dernière version 1909...Nickel)

A+
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
>
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

bonsoir;
Je suis très pris par plusieurs bénévolats (très actif malgré mers presque 79ans!!) Bien entendu j'avais repris les fonctions 1 et suivantes. Pas synchro car quand j'ouvre confidentialité j'ai beau chercher je ne trouve pas paramètres du site. Pourtant j'ai la version 1909 (peut être as tu version pro?
merci de m'avoir fait passer à 1909 beaucoup plus rapide pour explorer.
bonne soirée