PC très lent [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,

Mon PC est super lent, j'ai dû choper un méchant truc sur internet. Quelqu'un peut m'aider à le nettoyer ???

J'ai nettoyé le disque dur / lancé un CCleaner / fait un scan Adwcleaner et un autre Malwarebytes... et ben rien.

Merci d'avance
Coralie

1 réponse

Messages postés
27557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 317
Bonjour,
Quand tu dis "lent" cela signifie lent sur internet ou en général (lenteur à l'ouverture ou au lancement des applications) ?
Teste ton disque dur avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats, clique sur l'image pour l'agrandir :


Si tout est OK pour le disque dur fait ce qui suit:
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
>
Messages postés
27557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 septembre 2020

C'est beaucoup mieux, merciiiii!
J'ai la fibre...
Messages postés
27557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 317 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Avec la fibre ton debit devrait être bien supérieur je pense que tu devrais redémarrer ta box internet.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
>
Messages postés
27557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 septembre 2020

Elle envoie 2 signaux : 2G et 5G. Mon téléphone reçoit la 5G mais pas ce PC (trop vieux?...)
Messages postés
27557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 317 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Ce n'est pas 5 g et 2 g mais le WiFi 2.4 ghz et 5 ghz la carte WiFi de ton pc ne doit pas être compatible 5 ghz, tu peux mettre ce type d'adaptateur USB voir cette page et cette page tu peux aussi vérifier si le pilote de ta carte WiFi est à jour https://www.malekal.com/driverscloud-mettre-a-jour-ses-pilotes/
L'essentiel étant que cela aille mieux qu'avant, même en WiFi 2.4 GHZ.
Pour bénéficier pleinement de la fibre le mieux reste le câble Ethernet.
Voila je crois que l'on a fait le tour du sujet.
Bonne journée.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
>
Messages postés
27557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 septembre 2020

Ok :)
Un grand merci !!!