Dans une requete j'ai une colonne "Mois" je voudrais faire le compte

Résolu/Fermé
Copo15 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 12 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2020 - Modifié le 29 déc. 2019 à 14:29
Copo15 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 12 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2020 - 1 janv. 2020 à 10:18
Dans une requête j'ai une colonne "Mois" j'aimerai faire le compte des mois du même nom .
J'ai cette formule dans cette colonne: Mois: (Format([Date de naissance];"mmmm")) ce qui me donne les noms des mois.
Quand je tape totaux et que je choisi Compte, cela m' enlève les mois et me met un 1 en remplacement.
Si une personne a une solution cela me comblerai. Avec Access 2007
Merci par avance.

Copo15
A voir également:

2 réponses

yg_be Messages postés 22969 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 1 495
Modifié le 29 déc. 2019 à 16:14
moi je ferais
select Format([Date de naissance];"mmmm") as Mois, count(*) from  latable group by Format([Date de naissance];"mmmm")
Copo15 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 12 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2020
30 déc. 2019 à 08:57
Salut yg-be, je débute sur access dis-moi où je dois mettre cette formule, car j'ai déjà le nom
des mois dans une colonne je voudrais dans une autre colonne avoir le compte des mois du même nom. J'ai mis tu formule dans dans une nouvelle colonne, cela ne fonctionne pas.
En SQL direct, cela m'a supprimé ma requette. Je ne comprends plus rien du fait que je ne connais rien en langage SQL. Merci si tu peux m'éclairer.
Copo 15
yg_be Messages postés 22969 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 1 495
30 déc. 2019 à 09:59
si tu ouvres la requête en mode édition, puis tu passes en mode SQL, il suffit de remplacer le texte de la requête par le texte que je propose.
0
Copo15 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 12 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2020
30 déc. 2019 à 11:34
Quand je passe en mode SQL et que je mets ta formule et que je repasse en mode feuille de données
un message s'affiche: Erreur de syntaxe dans l'expression <<Format([Date de naissance];"mmmm")>>
0
yg_be Messages postés 22969 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 1 495 > Copo15 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 12 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2020
30 déc. 2019 à 11:51
et en remplaçant le point-virgule par une virgule?
0
Copo15 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 12 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2020 > yg_be Messages postés 22969 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024
Modifié le 30 déc. 2019 à 18:50
Voici ma requête en mode formulaire:

Civilité Nom Prénom Date de naissance Age Mois
Mme Duchemol Josette 12/05/1940 79 mai
Mlle Coste Paule 22/03/1942 77 mars
M Pain Pascal 04/05/1948 71 mai
Mme Paulette Georgette 15/06/1945 74 juin
Mme Chambon Céline 22/09/1950 69 septembre

La voici en mode création:

Civilité Nom Prénom Date de naissance Age: DiffDate("yyyy";[Date de naissance];Date$();0;1) Mois:
Membres Membres Membres Membres (Format([Date de naissance];"mmmm"))

J'aimerais après la colonne Mois faire le compte des mois du même nom si possible.
Merci de ton aide j'ai remplacé les points virgules par des points il me dit qu'Access ne trouve pas latable.
Cordialement.

copo15
0
yg_be Messages postés 22969 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 1 495 > Copo15 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 12 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2020
30 déc. 2019 à 21:11
il faut remplacer "latable" par le nom de la table (que tu n'as pas mentionné).
peux-tu partager la syntaxe SQL de ta requête?
0