Aide sur une macro

Signaler
-
 Ange -
Bonjour,
J'ai suivi un tuto sur la gestion des absences mais un macro qu'il a utilisé ne marche pas chez moi.


Public Sub marecherche()

Sheets("BD").Range("Tableau4").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, criteriarange:=Sheets("recherche").Range("b2:g2"), copytorange:=Sheets("recherche").Range("k2:y2"), Unique:=False

End Sub


Aide svp...



Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.88

5 réponses

Messages postés
16250
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 051
Bonjour,

Tu as un problème, tu le poses clairement et quelqu'un va essayer de t'aider.

Ce genre de morceau de violon comme "pro excel", "défi aux experts", "challenge à relever", " pour les champions d'excel"... est inutile voire ridicule…


Merci pour l'intérêt! Aucunement je me joue au "pro"...
Il s'agit d'un tuto sur la gestion des absences que j'ai suivi. Dans l'une des vidéos, le formateur a utilisé cette macro et a obtenu le résultat qu'il voulais. cependant, lorsque je suis les mêmes étapes, ça m'ouvre une fenêtre "exécuter macro". Alors, je demande une aide sur le code en question.
Merci!
Messages postés
2084
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
341
Bonjour,
Un exemple de votre fichier avec explications serait le bienvenu.
Pour transmettre un fichier,
Veillez à ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Cordialement

Voici le lien du fichier: https://www.cjoint.com/c/ILAqfJRjNgX

La difficulté se trouve sur la feuille recherche. lancer visual basic pour voir le code.

Voici le lien de l'extrait du tuto: https://www.cjoint.com/c/ILAqrQCM3uX
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 377
Bonjour,

Code modifie:

Ai redefini le tableau avec les titres, vire currentregion et vu que vous avez defini un tableau pour les critères autant l'utiliser

A voir

Public Sub maRecherche()
    '
    Worksheets("BD").Range("Tableau_4").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
            criteriarange:=Worksheets("Recherche").Range("Criteres"), _
            copytorange:=Worksheets("Recherche").Range("I2:k2"), _
            Unique:=False

End Sub
Bonjour,
Merci! j'ai essayer mais ça m'a fait retiré tous les (_) et ça m'affiche "erreur d'exécution".
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 377
Re,
J'ai fait des tests avec le fichier que vous avez mis à dispo et ça marche!!
Vous, quel fichier utilisez-vous??
Avez-vous redéfini le tableau de recherche??
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 377 > Ange
Bonjour,

Dans l'onglet "Formule", j'ai insérer une formule nommée "liste".
Y a pas d'onglet "Formule" dans le fichier que vous avez mis a dispo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Z'etes sur de ce que vous faites????
>
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Bonjour!

Voici une capture de ce dont je parle; https://mon-partage.fr/f/47SkVXcu/

Ce que vous avez fait affiche bien mais lorsque je change de nom et que je clic sur "Afficher", rien ne se passe.
Pour que ça change, je dois, dans la feuille recherche mettre le nom, aller dans VBasic puis exécuter la macro
avant que le nom n'affiche et les autres éléments ensuite..
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 377 > Ange
Bonjour,

Allez-vous enfin me donner les infos a propos de ce qui est cense remplir les cellules de recherche feuille Recherche a partir de la feuille Individuelle???????????????????????????????????????????????
J'ai cellule C2 mais ensuite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Bonjour,

En principe on ne met qu'un seul point d'interrogation ou d'exclamation dans une phrase. On a du mal à te lire. Quels que soient tes griefs pense également aux autres.

Cordialement
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 377 > ccm83
Bonjour,
Ok, je n'ai aucun grief envers cette personne, il est simplement un peu long à la détente...
Bonjour!

La feuille recherche doit etre renseigner par les informations de la Base de Données "BD".
A partir de la feuille individuelle, je veux avoir un recap complet des infos [K2:Y2].
D'où, lorsque je mets un nom et une période, je veux avoir les infos de la "BD" qui ou [K2:Y2] afficher dans la "zone formulaire" de la feuille individuelle. Et cela automatique, sans avoir à aller à chaque fois dans "Recherche" pour changer de nom puis le "VB" pour exécuter la macro.

Merci!
>
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Bonjour M.

Voici mes fichiers:
https://mon-partage.fr/f/2RGLuxej/
https://mon-partage.fr/f/nVXTq74Q/

J'ai éssayé de faire mais les codes me fatigue.
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 377 > Ange
Bonjour,

mais les codes me fatigue.
Ah bon…

Quel est le rapport entre l'ancien fichier et celui-ci?
>
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Les codes me fatigue dans le sens où je connais pas vraiment. Je veux apprendre.

Le premier sert à gérer les commerciaux que je gère.
Le second sert à gérer les commandes de leurs clients.
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 377 > Ange
Re,

Que voulez vous que je fasse du fichier PNG?

Deuxieme fichier( clients ), y a quoi a faire?
>
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Bonjour!

Le fichier PNG montre le travail que je veux faire dans le classeur. Je l'ai un peu expliqué dans des zones de textes sur le fichier.
Aidez-moi SVP, j'en ai vraiment besoin. Je regarde les tutos mais rien est expliqué comme je le veux.