Connexion bridée ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
-
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Bonjour, j'ai un problème de connexion Internet. Les speedstests ne sont pas "d'accord", et ma connexion a l'air bridée. Sur Fortnite par exemple j'ai 10 de ping (ce que je trouve très bien) mais quand je fais un speedtest après m"être rendu compte que pour download un film de 3GO, il me fallait 5h, je suis dit qu'il fallait faire quelque chose. J'ai lancé le speedtest de google et celui d'Ookla, pourquoi cette différence ???
Ma config :
ASRock H370M
I5 9400F
RTX 2060 SUPER
8 GO de ram
2 TO de disque dur



Dites-moi ce que je dois vous montrer en plus de ca.

3 réponses

Messages postés
50797
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 395
Bonjour,

Pour rappel :
Les réponses sont données par des bénévoles, pas par des machines. Il est vivement recommandé d'user des formes minimales de la politesse ("bonjour', "s'il vous plait", "merci d'avance") pour rester dans le cadre de notre charte d'utilisation.

Tu ne fais pas les tests et autre chose en même temps ?

Les gens qui se battent peuvent perdre. Les gens qui ne se battent pas ont déjà perdu.
(Bertolt BRECHT)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Bonjour, désolé, j'étais fatigué et je devais me dépêcher, il me restait 2 minutes avant de devoir aller me coucher. Sinon, je n'avais pas d'autres programmes utilisant de la bande passante en même temps. Si vous voulez, je peux vous faire des captures d'écran d'aujourd'hui en speedtest de speedtest.com mais ce site est infecté, heureusement que j'ai avast premium.
Merci d'avance pour votre réponse. (Je trouve ma connexion déjà meilleure aujourd'hui, c'est peut être parce qu'en ce moment il y a beaucoup de vent vers chez moi ?)

PS : Mon pc avait une bonne connexion avant que je reinitialise mon pc.
Messages postés
100793
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 902
Salut,
comment es tu connecté à ta box ?
fais les tests sur speedtest.com ou nperf avec un câble ethernet direct à ta box.
pas en wifi ou via modems CPL.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Je suis en ethernet courant porteur, et de plus ma connexion était bonne avant que je reinitialise mon pc. Mais j'ai réessayé, et la connexion est un peu meilleure :
merci de votre réponse.
Messages postés
100793
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 902 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Si tu veux tout le débit de ta connexion, prends un câble ethernet direct à ta box.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
>
Messages postés
100793
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021

Merci pour le conseil, je vais essayer, mais reste à négocier avec mon père pour avoir la box dans ma chambre parce que ma chambre n'a pas d'ethernet passant par les murs, seulement le courant porteur.
Messages postés
100793
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 902
passe moi ton père, je vais lui expliquer ce que peut être un câble ethernet:
https://www.touslescables.com/kit-izilink-giga-M5AL-970.html
c'est une connexion fibre ou juste VDSL ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Je suis en vdsl, et on va avoir la fibre dans 9 mois donc pas question d'acheter ca pour 9 mois.
j'ai testé avec le pc de mon pere relié direct à la box, on a le meme débit.
Messages postés
100793
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 902 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Au contraire,
ça vaudra encore plus le coup avec la fibre, les modems CPL si ils arrivent à peu près à suivre en VDSL, il deviennent carrément un handicap sur la fibre.
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 520 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Salut,

Raison de plus, avec le passage à la fibre de remplacer le CPL par un câble Ethernet direct...

Tu profiteras jamais de tout ton débit en fibre optique avec des CPL...