"Corbeille endommagée" [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Messages postés
22584
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
-
Bonjour, détenteur depuis peu d'un PC HP sous Windows 10, je rencontre ce problème curieux : Lors de l'allumage, j'ai systématiquement le message suivant : "Corbeille sur F est endommagée. Voulez-vous vider la corbeille ?". Naturellement F est un disque externe USB "Western Digital" de sauvegarde et, tout aussi naturellement, le message n'apparaît pas lordque j'éteins et rallume après débranchement de ce disque externe....
J'ai déjà vu la question sur ce forum mais rien compris aux réponses....
Si un connaisseur peut m'aider, je le remercie par avance.*
Bien cordialement.
PS. Bien sûr, je ne trouve nulle part de "corbeille" sur ce disque F....

3 réponses

Messages postés
45204
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
9 418
Bonjour

Problème de corruption sur ce disque, probablement.
Idéalement il faudrait
1) faire un checklist de ce disque (via clic droit et les propriété du disque)
Si pas suffisant.
2) sauver provisoirement le contenu de votre F: ailleurs, puis formater ce disque F: avec Windows et remettre le contenu dessus.

bav

Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
>
Messages postés
22584
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Non, justement, c'est ce que j'ai fait et il n'y a pas Western Digital.... Tu es gentil, merci pour ton aide, mais je crois qu'on va laisser tomber, je ne veux pas t'embêter davantage !
Bien cordialement.
Messages postés
22584
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 881 >
Messages postés
22584
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Édit ...
Pour essai je viens d'installer WD Security sur ma machine et cela confirme un peu ce que j'écrivais plus haut à savoir que le fait de formater le DDE WD perd le mot de passe et celui-ci ne peut être récupérer
Voir l'encadré en rouge de mon image écran ci-dessous


A mon avis et si tout est OK et que tu as restauré tes documents dans ton DDE je te conseille de laisser ainsi et de na pas essayer de mettre de mot de passe au risque de tout perdre

► Si tu veux malgré tout tenter le coup il faudrait à mon avis sauvegarder des documents comme déjà fait précédemment, désinstaller entièrement et proprement WD puis refaire son installation à partir du site WD ► Ici
A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu
Messages postés
22584
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 881 >
Messages postés
22584
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Bonjour Rondeau44....

Dommage que tu n'aies pas poursuivi ici ...et si j'ai bien compris tu as résolu ton soucis en faisant l'acquisition d'un nouveau DDE identique ► Ici alors qu'une solution à tenter est juste au-dessus en réinstallant WD Security ...pas grave
Bonnes fêtes de fin d'années
Slts
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
>
Messages postés
22584
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Bonjour et merci. En fait, je me suis découragé et me suis fait offrir pour Noël un SSD Samsung T5 250 GB !
Joyeux Noël ! Bien cordialement.
Messages postés
22584
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 881 >
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

Bonjour Rondeau44 ....

Merci pour le retour
Si j'avais bien compris ce DDE fonctionnait à nouveau puisque tu as restauré des documents et si oui tu peux très bien le conserver comme étant une énorme clé USB en le reliant au PC via son cordon ....mais ans mot de passe ce qui tu voulais absolument
Si tu es ok on va mettre ce sujet comme étant ► Résolu
Slts
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

Merci pour cette réponse rapide. Pour la première solution, la checklist donne un résultat "pas d'erreur sur ce disque";
Pour la seconde, excusez mon ignorance : Comment "formater ce disque avec Windows" ?
Encore merci, bien cordialement.
Messages postés
22584
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 881
Bonjour .....

madmyke que je salue au passage s'est peut-être absenté ?
La réponse est sur le mot formater de couleur bleu de son post #1 ...c'est à dire ► Celui-ci

En plus simple ► Tu raccordes ton DDE au PC via son cordon USB ► Faire un clic droit sur l'icône représentant le DDE et dans la fenêtre qui s'ouvre ► Formater
Édit ► Avant de formater ne pas oublier d'avoir sauvegardé le contenu du disque sinon c'est perdu !
A+
Messages postés
45204
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
9 418 >
Messages postés
22584
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Hello jmarion3

En effet il m'arrive d'être ailleurs et parfois dans la tête aussi :-))
Merci pour le relais :-)
Messages postés
22584
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 881 >
Messages postés
45204
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Salut madmyke ...

Merci pour le retour ...mais dommage de ne pas connaître la suite ..
Bonnes fêtes
Slts
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
71
Bonjour.

La corbeille est représentée par le dossier (caché) $Recycle.bin, il suffit de supprimer
celui-ci, il sera reconstruit au prochain redémarrage, n'ayez crainte, je le fais souvent, pour le vider. Voici ce qu'il faut faire pour le supprimer:
Clic droit sur le menu Démarrer, puis appuyer sur la touche A
Dans la fenêtre d'invite de commandes qui s'affiche, taper

f:
attrib    -h    -s    -r    $recycle.bin
rd    /s    /q    $recycle.bin


Redémarrer.