Exception logiciel inconnu sur Windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019
-
 Jam55 -
Bonjour
Pouvez-vous m'aider ??
Quand je navigue avec Chrome sur Windows 10 un message s'affiche et bloque l'ordinateur. C'est le message ci-dessous :

l'exception exception logiciel inconnu (0xe 00 00 008 c'est produite dans l'application à l'emplacement 0 x 0 0 0 0 7 FFB 7 CA29 159).

Qu'est-ce que je peux faire ? merci beaucoup pour votre aide
Jam

31 réponses

Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
Salut,

Quel antivirus est installé ?

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

Bonsoir Malekal
sur mon ordinateur il y a un antivirus Avast gratuit. Je vais essayer d'aller sur le lien que tu m'as indiqué. Je te tiendrai au courant.
merci beaucoup
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
Désinstalle Avast!
Laisse Windows Defender comme antivirus. Plus léger.
Vois si Chrome continue de planter.

Si pas mieux :

Réinstalle proprement Google Chrome, en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Google Chrome
(Si tu as un compte synchronisé, lire le paragraphe suivant).


Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

Bonjour

J'ai désinstaller l'antivirus Avast.
J'essaie d'installer "Windows Defender" mais je n'y arrive pas. J'ai le message suivant:
" vous n'avez pas besoin d'installer ce logiciel car Windows Defender est inclus avec Windows Vista. Vous pouvez accéder à Windows Defender à partir de la section sécurité du panneau de configuration Windows "

Qu'est-ce que je peux faire ??. merci
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
Apparemment tu n'es pas en Windows 10.
Mais Windows Vista qui n'est d'ailleurs plus supporté.

Pas grand chose à faire.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

Je viens de vérifier, je suis bien sur Windows 10.
C'est un ordinateur portable HP que j'ai acheté neuf il y a 3 mois à la FNAC avec le Pack-Office. Je ne comprends pas...
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
Alors Windows Defender est déjà inclus
Icône bouclier en bas à droite.
Voir aussi ce tuto : Tutoriel Windows Defender sur Windows 10.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

Bonjour
j'ai étais sur le bouclier Protection contre les virus et menaces qui m'indique:
" votre protection contre les virus et menaces est gérée par votre organisation"
Mais je ne trouve pas l'onglet pour activer Windows Defender. Je ne sais pas s'il est actifs.
Messages postés
1991
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
317
Bonjour

Sur l'icone bouclier si ton anti virus est à jour tu dois avoir dessus un rond vert avec un v a l'intérieur
Crdlt
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
Charge le fichier REG de cette page : https://www.malekal.com/windows-defender-geree-organisation/

et pour s'assurer que tu n'as pas un autre antivirus :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Bonjour
sur le bouclier il n'y a pas de rond vert ni de V à l'intérieur. Je ne trouve pas l’onglet "Windows defender". Comment je peux mettre à jour Windows defender ?? Merci
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
Donne les rapports Windows Defender pour voir.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

Bonjour
j'ai étais sur le bouclier Protection contre les viruset menaces qui m'indique:
" votre protection contre les virus et menaces est gérée par votre organisation"
Mais je ne trouve pas l'onglet pour activer Windows Defender. Je ne sais pas s'il est actifs.
Messages postés
1991
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
317
Clic droit sur le bouclier et clic sur rechercher des mises a jour de la protéction
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

J'ai fais un clic droit sur le bouclier
--puis sécurité Windows
--puis protection contre les virus
Et menaces
--Et je tombe sur "votre protection contre les virus et menaces est gérée par votre organisation".
Je ne trouve pas l'onglet de la mise à jour de l'antivirus.
En plus mon ordi n'arrête pas de buger et de se bloquer m'obligeant à l'éteindre.... Merci de m'aider.
Bonjour
voici les 3 liens d'analyse de mon ordinateur:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191225_c15z10n14t14l12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191225_q5l7g5z8g5

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191225_r6q13d7s10u12

merci
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
Ca plante car tu as installé Segurazo.
C'est un antivirus bidon qui met le bazar.

Vas dans les paramètres de Windows
Puis applications.
Désinstalle tout ça.
Dropbox
Jeux WildTangent.
McAfee® Personal Security
Segurazo Realtime Protection Lite


Si tu n'arrives pas à désinstaller Segurazo, suivre ce lien : Comment supprimer Segurazo.
Enfin si ça passe pas, dis le.
Je te ferai passer une correction FRST.
Bonsoir

J'ai pu enfin désinstallé "Segurado" !!
Actuellement je ne sais pas si j'ai "Windows Defender" comme antivirus dans mon ordi. Est-ce qu'il faut que j’installe un nouvel Antivirus maintenant ?? Si oui, quel antivirus gratuit tu peux me conseiller ??

Merci beaucoup.
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
Laisse Windows Defender, il est largement suffisant.
Double-clic sur l'icône bouclier en bas à droite.
Vérifie que la protection de Windows Defender est bien active.
Bonjour
En allant sur le bouclier, Il n'y a pas le logiciel Windows defender. Il m'indique "vous utilisez d'autres fournisseurs d'antivirus". Mais je ne trouve pas d'autre antivirus. Merci
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
ok refais un scan FRST et donne à nouveau les rapports.
Voir si on peut réactiver Windows Defender.
Messages postés
2050
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
313
Jam55
Je pense que dans votre cas il faut faire une analyse Windows Defender pour qu'il soit pris en compte.
Menu Démarrer, Paramètres de PC, Mise à jour et sécurité, Sécurité Windows, etc...
Bonjour

j'ai refais un scan frst mais je n'arrive pas à envoyer les trois rapports sur ton site. Ça m'indique à chaque fois : "L'upload a échoué"

Mes meilleurs vœux pour cette année 2020.
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
Peux-tu retenter pour voir.
Voici les 3 Liens de la 2ème analyse par FRST:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200101_i15j13y15f511
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200101_o7g15c9v8q10
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200101_e5y13k14j14y7

merci
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Restriction <==== ATTENTION
FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction <==== ATTENTION
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.
J'ai enregistré le texte dans bloc-note j'ai fermé bloc-notes je suis retourné sur frst (qui analyser toujours) j'ai essayé de sélectionner corriger mais ça ne marche pas
J'ai redémarrer l'ordinateur, je suis retournée sur frst et quand seleccion "corriger" ça m'indique:

"Aucun fichier fixlist. Txt n'a été trouvé"
"Le fichier fixlist txt doit être dans le même dossier que l'outil"
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
FRST et fixlist.txt doivent être sur le bureau de Windows.
Bonsoir
Effectivement Frst et fixlist txt sont sur le bureau mais qu'est-ce que j'en fait ?
Quand je vais sur Frst et que je sélectionne "corrigé " il me met Fixlist txt est dans FRST. Qu'est-ce que je fais.
Merci
Messages postés
179070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 499
Place le programme FRST sur le bureau
ouvre le bloc-note
colle le script donné plus haut
enregistre le fichier sur le bureau sous le nom de fixlist.txt
Relance FRST puis Corriger.