Challenge Formule IF remplissage automatique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
-
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
-
Bonjour,

Je fais appel à votre savoir pour un petit challenge que je ne parviens pas à résoudre.

J'ai un tableau avec en
E4 : Prise de contact
F4 : Rappel 1
G4 : Rappel 2
H4 : Dernier contact

Ce que j'aimerais c'est qu'en H4, soit mis la dernière prise de contact.

Donc
si Rappel 1 et 2 sont vides : il prend E4
si E4 et F4 remplis, il prend G4.

D'avance merci :D



Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.79

4 réponses

Messages postés
2476
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
1 410
Bonjour,

Essayé ceci :
=Si(OU(F4="";G4="");E4;si(ou(E4="";F4="");G4;"Situation si tout est vide"))
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
1
ça ne marche malheureusement pas.

https://drive.google.com/file/d/1t71j-5-W8M6RaqpHN8rRvhQ7iDmkCd4v/view?usp=sharing

Tu as ici le fichier ;)
Messages postés
2476
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
1 410
Ca m'ouvre tout sur Google sheet, la formule Si n'existe pas je crois, elle doit être remplacer par IF, pareil pour la formule Ou qui doit être remplacer par OR

A Vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.
Pierre Corneille, Le Cid 
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
1
Merci,

=IF(OR(F4="";G4="");E4;IF(OR(E4="";F4="");G4;G4))

Ceci fonctionne.

Sauf quand Prise de contact (E4) ET Rappel 1 (F4) est rempli. Alors il prend valeur de E4 alors qu'il devrait prendre F4
Messages postés
2476
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
1 410 >
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020

Mais au vu de votre tableau, ce serait pas mieux une formule Max?

Qui permettrait de prendre la dernière date de E4:G4 ?

=MAx(E4:G4)
Messages postés
5533
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
552
Bonjour

La formule comporte une erreur
Essayer cette correction

=SI(OU(F4="";G4="");E4;SI(OU(E4<>"";F4<>"");G4;"Situation si tout est vide"))
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
1
Merci !
Même problème que mentionné à Diablo;

Il faut que dans F4 soit rempli, que ce soit la valeure reprise.
Messages postés
2476
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
1 410
Bonjour Philou,

En effet, c'est bien cela j'ai pas fais attention a mes signes de comparaison :)
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
1
@diablo13800

As-tu vu dernière question ? Car il reste encore un petit soucis :p
Messages postés
2476
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
1 410
Nous avons posté en même temps, voyez avec la solution message 8, si ca vous va pas , on va essayer autrement.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
1
C'est effectivement beaucoup plus simple :D

Merci beaucoup !