Windows 10 sur un vieux pc [Résolu]

Signaler
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,

Est-ce qu’il est possible de faire tourner Windows 10 sur ce vieux pc

Pentium 4 @3.00 GHz
2 GB DDR-333
Radeon HD 2600 XT
160 Go 5400 rpm

8 réponses

Messages postés
13635
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 236
Bonjour,

Matériellement très peu de chance que ça se passe bien.
Reste sous ton Vista
Ou
Si tu veux vraiment changer et plus de Vista.
Tente le coups avec w 10 (pourrait bien s’arrêter du départ pour incompatibilité)
Ou
Mets le directement sous du linux.


Messages postés
13635
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 236 >
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

Linux je connais pas (niveau utilisation) donc je sais pas vraiment si ca peut le faire pour ton utilisation.

Mais pc en l'état sous ton vista , ce te vas pas ?

Freebox Delta belle arnaque
Préférable d'acheter un pc pour le meme prix de la boxe.
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
Je vais chercher sur internet si Windows 10 peut tourner dessus
Messages postés
13635
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 236 >
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

C'est en l'installant que tu vas voir.
(sans licence tu passe l'étape licence sans rien entrée et test, ensuite si OK tu achètes une licence et l'active)

Mais bon aprés faudra se retrouvé un iso de Vista et réinstaller si souci sous 10.
Ce peut être compliqué de lui remettre son Vista.
Pense a noter ou récupérer la licence de vista avant.
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
Je vais essayer
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
Même si la licence est notée sur le côté du boîtier
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
Ça a fonctionné donc je vais mettre le sujet en résolu
Messages postés
13635
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 236
Tant mieux ... on ne sait pour combien de temps ...mais tant que cela fonctionne , c'est bon.

De rien ;-)
Ça dépend de quel système tu pars ?
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
Je pars de Windows Vista Professionnel 32 Bits
Passe d’abord sous Windows 7 puis exécute la mise à niveau Windows 10
Messages postés
568
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
131
Messages postés
2744
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
316
Salut,
Pentium 4... impossible.
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
Si je lui mets un pentium D, tu penses que ça peux aller ?
Messages postés
24686
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 002
Salut,

On parle d'un 1 cœur à 3 Ghz

Même avec Vista ou 7 c'était pas top, ça ne marchait vraiment bien qu'avec XP
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
Mais ça fonctionne quand même
Messages postés
24686
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 002
J'ai vu une config identique à part la CG, et juste des demandes basiques ne sont pas instantanées, aussitôt que tu demandes de démarrer un thread pour un processus, c'est lent, ça ne réagit pas tout de suite, tu sens que ça le fait travailler dur.
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
Mais tant que ça fonctionne c’est le général
Messages postés
568
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
131
Vue la configuration matérielle du PC, Windows refusera de s'installer en indiquant que la configuration du PC est insuffisante à moins de savoir bidouiller pour forcer l'installation. J'en ai fais l'expérience en tentant d'installer Windows 10 sur une machine équipée d'un processeur double cœurs.
Pour faire tourner un ancien PC correctement, je pense qu'il faut oublier Windows qui ne maintient les mises à jour que pour la version 10 (Windows 7 pour quelques mois encore) et se tourner vers une distribution Linux comme Lubuntu, très légère, maintenue à jour en permanence, pratiquement aussi facile à utiliser que Windows, disposant de nombreuses applications qui s'installent d'un simple clic et dont l'une permet de faire tourner les applications Windows.
Ose essayer... si cela ne te convient pas, tu auras toujours la solution de tenter une réinstallation de Windows.
Messages postés
13635
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 236
Bonjour,

Lire le sujet, passé en résolu car installation OK , donc ... ;-)
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
Y’avait aussi Windows 8 mais au niveau performances c’est pareil mais moi je n’aime pas l’écran de démarrage de Windows 8 (là où il y a les tuiles)
Messages postés
1144
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
Ça fonctionne mais que en 32 Bits par rapport à des instructions manquantes pour le 64 Bits