Installation de windows 10, tourne en boucle

Fermé
Signaler
-
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
-
Bonjour, j'ai un nouvel ordi portable sans os, j'ai créé une clé usb bootable pour windows 10 mais lorsque je lance l'installation avec la clé, lorsque la première partie se termine et que l'ordi redémarre, je retourne au début de l'installation et je ne peux pas aller plus loin..
j'aurais donc besoin d'aide s'il vous plaît

4 réponses

Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 237
Bonjour,

Il faut enlever ta clé au redémarrage.

Retirer la clé USB a ce redémarrage

(au pire si pas en fasse a ce moment et que le pc est reparti sur la clé, tu peut l'enlever a la sauvage et la suite et fin de l'installation reprendra )


Sinon vue que seule ta clé est bootable, tu vas installer et réinstaller en boucle indéfiniment.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
j'ai fais comme tu as dit mais ça me remet qu'il manque un boot device
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 237 > josefumi
Du départ alors ? car en 4 minutes tu n'as pas eu le temps d'aller plus loin.
comment ça du départ? il faut que je refasse la clé?
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 237 > josefumi
Que ca bloque au départ ...

Vois le message 12 , reprends tout au propre
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 952
Bonjour,
Quand vous lancez l'installation de 10 via la clé vous êtes connecté à Internet ????
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 952
Bonjour,
Voir ce message complet avec des liens encore valides dans la 1ère réponse :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34069742-installer-iso-windows-10-sur-pc-vierge-sans-os


Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 237
Bonjour,
Pas vraiment de rapport avec son souci. ;-)
Pas besoin d'une clé d'installation ou licence, c'est juste son installation qui tourne en boucle.
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 237
En rapide car je vais être en retard. ;-)

1 > Télécharge l'iso /
(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 10 x 64 home et pro (lien valable 24 h )
https://software-download.microsoft.com/pr/Win10_1909_French_x64.iso?t=b3fba00c-0209-4db3-9734-92b649824329&e=1575727326&h=2d277c201a8ffd78f21186da9405d138

2 > Créer la clé d'installation /
Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on régle le type de partition. (gpt comme sur l'image)
> On lance la création et attend le message de fin.


3 > Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /

Bios bien en uefi (et rien d'autre que uefi, pas de mode csm ou legacy ou hérité activé)
et désactivé le sécure boot
(de base le mode uefi c'est censé être bon, donc que le secure boot a désactiver si le pc se lance pas sur la clé)
valider en sortant (f 10 et confirmation)
Eteindre le pc
Branché la clé
Redémarrer
Le pc doit se lancer directe sur la clé usb donc l'installation.
Si souci
On vois ensemble.


4 > Installation de Windows /

Voici un aperçu pour w 10 (pas vraiment a jour mais c'est juste un aperçu)
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/

Clé de licence a entrer si déjà acheté .
(ou passe l'étape sans rien rentré et en acheter une par la suite)

Choix pro ou home selon se que tu veux et en relation avec ta clé de licence, si home ou pro.

Tu part sur une installation "personnalisé"
Tu vas suivre la procédure et arrivé sur un tableau qui vas lister les emplacements et te demandé "ou installer Windows".

A ce moment la :

> supprimer toutes les partitions (au cas ou tu es quand même un os free dessus)
Actualiser
Installer sur le nouveau grand volume créer.

ou

> On peut aussi vider tout le disque avant d'installer (au cas ou tu es quand même un os free dessus)
Tape sur les touches schift et F10
(l'invite de commande s'ouvre)
Entre les commande qui suivent une par une en les validant par entrée :
diskpart
list disk
sel disk X (x est a remplacer par le numéro qui correspond a ton disque dur a effacer)
clean
exit

Résultat -
En clair on vide le disque et tu retombe ensuite sur le tableau de l'installation.
Tu n'auras qu'un seul volume que tu choisi pour installer dessus.

L'installation s’effectue.

Retirer la clé USB a ce redémarrage

(au pire si pas en fasse a ce moment et que le pc est reparti sur la clé, tu peut l'enlever a la sauvage et la suite et fin de l'installation reprendra )


5 > Une fois installer, quelque points seront a vérifier /

Si activation OK (ou aller acheter une clé valide , comme dit 10 a 20 euros sur le net)
Et
Si pilotes OK et si se n'est pas le cas, utiliser ceci
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
On verra ensemble quand tu y sera.
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 237 > Josefumi
précise tu bloque ou ?

Pas le pc sous les yeux ;-)
Si tu bloques au lancement de la clé ou au choix d'emplacement ou message no boot après avoir tout fait et retirer la clé ou si ca boucle toujours ou ... c'est pas les même solutions possibles.

D"ailleurs, quel model de pc ?
Ça fait à nouveau pas de boot device quand ça redémarre et que je retire la clé
Le pc est un lenovo l340-15irh
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 237 > Josefumi
Bizarre ...

Pas d'erreur a un moment donné pendant l'installation ?
Pas de phase manquante ?

Tu as un ssd + hdd
Tu installe sur lequel ?

Ton bios c'est quoi l'ordre de boot, ton dd y figure ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Je n ai que un ssd pas de hdd
J ai mis des photos de ce que j ai avec que uefi active et en legacy
[https://img-19.ccm2.net/oTdplRLPFxsHLP-lWp2lWVsIwbU=/fa3ce2754e9c4689a644d0fd0767fc3e/tmp/20191207_120836.jpg [image:https://img-19.ccm2.net/oTdplRLPFxsHLP-
lWp2lWVsIwbU=/fa3ce2754e9c4689a644d0fd0767fc3e/tmp/20191207_120836.jpg|440px||center]|fancy]
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 237
Ok donc,
Tu as acheter un pc sans doute avec Free OS
(= système d'exploitation gratuit Donc pas vide mais autre os que Windows)

En uefi on vois pas ton dd , donc non bootable, donc l'installation a foiré a un moment ou un autre et c'est annulé.

En legacy on vois ton dd, censé être bootable, donc sans doute un os mais installer en legacy et sur une table de partition en mbr.

Tu as du avoir au tableau de partition, un avertissement genre "windows ne peut être installer que sur des disques en gpt"
--------------------------
Reste en uefi

Relance une installation , bien en "Personnalisé" comme indiqué.

Donne une photo , une fois arrivé au tableau de partition.
(serrait bien avant de poursuivre)

Ou tu poursuit direct en suivant :
Tape sur les touches schift et F10
(l'invite de commande s'ouvre)
Entre les commande qui suivent une par une en les validant par entrée :
diskpart
list disk
sel disk X
(x est a remplacer par le numéro qui correspond a ton disque dur a effacer)
clean
convert gpt
exit
exit


Tu retombes sur l'installation, le tableau, dd vide et au bon format, sélectionne l'espace et poursuit l'installation.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 237
le résultat de la commande conversion en gpt avait réussi ?

la si tu choisi le volume que l'on vois, l'installation se poursuit ?
Quelles étapes suivent ?

Il y a bien quelque chose qui nous échappe ...
oui ça avait réussi, si je choisis le volume ça s'installe jusqu’au redémarrage et c'est tout
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 237
Ha la ...

Donc tu installe , pas d'erreur, tout coché en vert, tu as bien le même message de redémarrage que j'ai donné ?
Et il veux pas redémarrer

L'image que tu m'as donné on vois un seul volume non alloué.
Si tu retourne a ce tableau, sans rien faire de spécial , on a quoi désormais ?

Ton dd visible ou pas dans l'uefi ?
Si présent met le en premier , ca donne quoi ?

Tu as essayé avec une autre clé usb ?
Pas de bloquage de ton antivirus lors de la création ?

Réponds bien a tout , et on verra peut être le souci.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Si je retourne sur le tableau il y a ça :



Oui toutes les étapes sont validées mais quand il redémarre ça ne fait pas la suite,
Non pas de problème d antivirus et c est la seule clé usb que j ai sous la main
Le ssd n apparaît toujours pas dans le uefi il est que dans le legacy
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 237
les partitions sont la ... mais un peu léger la principal.

Réglage dans uefi, tu as bien sauvegarder avant de quitté (pas juste quitté) ?

On vois que c'est lecteur 2
Normalement c'est 0
La commande "list disk" donnait combien de disque ?
(photo si possible)