Associer une macro à son fichier (LibreOffice) [Résolu]

Signaler
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
-
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
-
Bonjour,
Comment associer une macro dans un fichier

Merci de votre aide
Cordialement



Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.108

5 réponses

Messages postés
2080
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
808
Bonjour
comment ?
avec bouton, évènement sur le document,...
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
10
Bonjour,
J'ai un fichier .csv
J'ai une macro, mais...., je souhaiterais avoir la macro avec mon fichier (sans bouton)
Quand je clic sur "Outils > macro > Exécuter la macro... >, J'ai le message suivant:
"Libre office nécessite un environnement d'exécution Java (JRE) pour exécuter cette tâche.Veuillez installer un JRE et redémarrer LibreOffice"
Je clic sur OK et une autre fenêtre arrive:
"Sélecteur de macro", à gauche il faut cliquer sur Standard > Module1 > exécuter.

Bref, j'e souhaiterais avoir cette macro dans mon fichier et cliquer simplement sur
Exécuter la macro
Voici le fichier et la macro:
https://www.cjoint.com/doc/19_12/ILfoGlwueoz_Backup-B.CSV
Option explicit
Sub Main
dim feuille as object, cellule as object
dim i as long, a as string, jDate as string, jtemps as string
feuille = ThisComponent.sheets(0)
feuille.columns.insertByIndex(1,1)
feuille.getCellByPosition(0, 0).String = "Date"
feuille.getCellByPosition(1, 0).String = "Time"
for i = 1 to 1000
cellule = feuille.getCellByPosition(0, i)
a = cellule.string
if a <> "" then
jDate = left(a, 10)
jDate = join(split(jDate,"/"),"")
feuille.getCellByPosition(0, i).string = jDate
jTemps = mid(a, 12, 5) + "00"
jTemps = join(split(jTemps, ":"),"")
feuille.getCellByPosition(1, i).string = jTemps
end if
next
End Sub
Messages postés
2080
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
808
Bonjour
Pour exécuter les macro il faut effectivement java installé et parmétré dans Libre Office
voir là
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
10
Bonjour
Ok, merci
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
10
Bonjour,
Dans ma macro, j'ai mis 20000, à la place de 1000, mais finalement le changement s'arrête à 4000.
Que faut'il faire pour ça ,
Merci de votre aide
Cordialement