Format Factory Bug pas forcément visible

Signaler
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
 aiglon78 -
Salut à toutes et à tous,

Depuis plusieurs années Format Factory crée systématiquement un Bug sous Windows 7 et 10 (les deux seuls que j'ai testés)
J'ai mis longtemps à essayer d'où cela provenais le résoudre

Donc (si vous ne vous en êtes pas aperçu et que vous avez installé Format Factory faites un clic droit dans la colonne de gauche "poste de Travail " de Windows et prenez un dossier au hasard , faites un clic droit puis "propriétés" par exemple ou autre chose, et Windows se ferme et vous revenez sur votre Bureau !!

par contre colonne de droite cela marche parfaitement :



Pour résoudre ce problème , il faut télécharger Autoruns

et une fois ouvert décocher la clé: HKLM\Software\Classes\Directory\ShellEx\ContextMenuHandlers
qui concerne Format Factory
Par contre il faut un peu forcer Autorun , qui ne va pas le décocher immédiatement . une fois décoché le fermer par la croix

Voir capture:



Par contre le problème ne se présente pas quand des Disques ne sont pas déployés : explication

sur disques B C D etc non déployés un clic droit et "propriété" ne pose pas de problème !

Bon je sais ce n'ai pas simple à expliquer (il faut le tester en cochant et décochant FF dans Autorun)

Voilà c'était une petite remarque sur FF concernant cette fermeture inopinée de windows quand FF est installé.
J'espère avoir été clair

Bernard








3 réponses

Messages postés
30600
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 août 2020
2 664
Salut,

Personnellement, je ne reproduis pas... faut voir si d'autres ont ce souci.
Oui j'ai constaté le même problème sur W10 et à cause de cela supprimé plusieurs fois ce logiciel qui est pourtant très efficace. je vais donc essayer cette parade merci.
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 502
Salut Aiglon ,
donc je ne suis pas le seul .
Merci
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
>
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020

oui, j'ai voulu essayer votre solution mais je ne parviens plus à réinstaller Format factory que j'avais supprimé à cause de ce bug je ne sais pas pourquoi, l'install se bloque et disparaît.
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 502 >
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Bonjour,
pourtant l'installation ne devrait pas !! peut-être en mode administrateur !! ?
J'ai finalement trouvé la parade aujourd'hui en installant la dernière version 5.1.0.0
Le bug était toujours présent mais si on décoche la case ajouter au menu contextuel dans le menu options / options / avancé il semble que le problème soit réglé.