Problème de police [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
Bonjour,
Quand je copie ce texte là (아시아의 나무 caractères Coréen) dans Photoshop, je n'ai que des carrés en résultat. Cela fonctionne bien avec les caractères Khmer, Chinois, Japonnais juste le problème avec le Coréen.
Je précise que dans mes Préférences - Texte, je suis en Asie de l'est.

Merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
15402
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 978
Essayez un truc
faites votre copier depuis Google Translate, et dans Photoshop selectionnez la police Arial unicode puis cliquez dans votre image avant de faire le coller (par la fonction Ctrl+V)...

Chez moi c'est la police "Gulim" qui est utilisee pour les caracteres coreens...
Messages postés
15402
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 978
Avez vous la police de caractere d'origine utilisee pour le texte en coreen ?
Essayez d'utiliser de l'Arial "unicode", mais je doute que cela marche.. les polices coreenne sont codee normalement vue que c'est un alphabet classique.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

Bonjour Contrariness,
J'ai essayé l'Arial et effectivement cela ne marche pas. Mon texte vient de Google translate. J'ai essayé de le coller dans Gimp ou Paint.net et cela fonctionne très bien et pas dans Photoshop. Il doit y avoir un paramètre mais lequel ? Et je me répète mais le Thai (ต้นไม้ในเอเชีย), le khmer (ដើមឈើនៅអាស៊ី), le japonnais (世界の国々) par exemple fonctionne très bien dans Photoshop. Alors pourquoi il y un problème avec les caractères Coréens ???
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

Ça marche, il me manquait la police "Gulim" dans mon panneau de config. Pourtant j'avais essayé d'installer une police Coréenne "ex Sorawin" mais toujours rien.
Un grand merci pour ton aide Contrariness, c'est génial je vais pouvoir avancer dans mon projet.