Excel / Libreoffice compatibilité [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Messages postés
23500
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai là un fichier: https://seafile.unistra.fr/seafhttp/files/c7414987-926d-4c72-ad2a-4190be7a27b3/201708141411.ods ( version ODS )
et https://seafile.unistra.fr/seafhttp/files/94149ffb-cadf-4bf4-a855-9701809c7792/201708141411.xlsx ( en XLS )

Il parcourt les occurance dans la colone A pour n'afficher que les mots clefs en colone B en ignorant les redondances.
Les colones F et G ne sont que pour le calcul. Ce document fonctionne à merveille sur libreoffice mais pas sous excel, quelqu'un peut il m'aider ?

Je ne peux malheureusement pas pour mon projet n'utiliser que libreoffice, il est trop lent pour la quantité de calcul que je fais. :/. Il existe depuis cette année ou 2 ans la fonction UNIQUE() mais je n'ai pas la dernière version de Excel, il faut donc que je me débrouille autrement.

Merci d'avance pour votre aide !!

Nicolas
Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.97

2 réponses

Messages postés
23500
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 363
Bonjour,

si tu veux que plus de monde puisse regarder il faudrait l'enregistrer en xlsx.
Et précise tes soucis sur excel.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Merci pour votre réponse. Modification dans mon premier post faite.
Messages postés
23500
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 363
en F2 :
=NB.SI(A:A;A2)=1

mais ta liste est fausse, il manque au moins BACON

Pour l'avoir directement, en B2 :
=INDEX($A$1:$A$100;MIN(SI(NB.SI($B$1:$B1;$A$2:$A$100)=0;SI($A$2:$A$100<>"";LIGNE($A$2:$A$100)))))

Formule matricielle à valider avec Shift+Ctrl+Entrée
La formule doit s'entourer de { } si la validation est correcte.
eric


Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Merci pour ta réponse, J'ai juste eu à changer la colone F par NB.SI et tout fonctionne parfaitement.

Par contre je n'ai pas besoin ni envie de "Shift+Ctrl+Entrée" pour le coté automatique de mes calculs.

Voilà l'archive pour les curieux : https://seafile.unistra.fr/seafhttp/files/eef04f7e-c44e-4f05-8c75-4f75c858128d/201708141411.xls
Messages postés
23500
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 363
C'est donc normal que bacon n'apparaisse pas ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Sauf erreur de ma part, et revérifié, BACON apparait sur le document de mon précedent lien :)
Messages postés
23500
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 363
Ah oui. Tu as légèrement adapté ma proposition qui ne répondait pas exactement au besoin.