Session d'accès au compte [Résolu]

Signaler
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour à toutes et tous,
J'ai dû faire une bêtise mais je ne sais laquelle !
Lorsque je démarre l'ordinateur, mon compte d'administrateur (mon prénom) s'affiche, mon compte personnel créé (diminutif du prénom) s'affiche également et un autre compte est également présent avec mon prénom, comme celui du compte administrateur !!!
Je n'ai jamais souhaité ce compte mais ai dû commettre une grosse "gaffe" pour qu'il pointe le bout du nez !
J'aurais voulu l'éliminer évidemment, mais je ne sais comment, merci si vous avez une solution à proposer.
J'ai cherché mais rien trouvé pour le supprimer.
Cordialement.



Configuration: Windows / Firefox 70.0

5 réponses

Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167
Bonsoir à vous deux,
Voici ce que j'ai fait et le problème semble avoir disparu, du moins au démarrage je n'ai plus d'affichage du compte que je souhaitais éliminer.
J'ai utilisé la commande netplwiz, coché la case "Les utilisateurs......." Appliquer et OK.
J'avais décoché cette case de manière à ne plus avoir de mot de passe à taper.
Après redémarrage qui a duré un petit moment d'ailleurs, plus de "compte en trop".
Voilà, cette manip a fonctionné chez moi, à voir pour d'autres !
Merci pour votre collaboration et bonne continuation.
Cordialement
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
353
Bonjour,

Avec un ton compte admin principale.
Tu peux faire Windows + e puis tapez : control panel

Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre, vas dans compte d'utilisateur>compte d'utilisateur>gérer les autres utilisateurs.

Et de la, tu pourras supprimé ton autre compte.

Cordialement
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167
Bonjour Tomsuper,
Merci pour ta proposition, c'est Windows + R en passant, j'ai déjà pratiqué mais je ne retrouve que deux comptes alors qu'au démarrage du PC il m'en propose trois, c'est là que ça coince !!!

Au démarrage du pc

Cordialement.

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
353
Re,

Autant pour moi pour le raccourci clavier.

Si tu fais un clique droit sur Ce PC, puis gérer, dans utilisateurs et groupe locaux>utilisateurs, vois tu le 3ème compte ? Si oui, avec un clique gauche dessus, tu peux le rendre inactif sans le supprimé, si tu veux le supprimer, fais un clique droit dessus plutôt et supprimé.

Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
353
Re,

Dans ce cas la, désactives l'un des deux, si c'est celui que tu veux supprimer, supprimes le, sinon, supprime l'autre.

Ou laisse le désactiver, la suppression étant souvent dangereuse.

Désactiver un compte ne le supprime pas, ni c'est données lier.

Cordialement
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
353
Puis, dans l'onglet Membre de, l'un doit faire partie du group administrateur et par l'autre. Choses qui peux t'aiguiller.
Sans compter la description du profile.
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167 >
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020

Ben non, ça ne m'aiguille pas vraiment en ce sens que le troisième compte n'est pas répertorié est c'est justement lui que je cherche à supprimer !!!
@+
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
353
Re,

Pourrais tu, stp envoyer un screen de cette fenêtre ?



Cordialement
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167 >
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020

J'ai la même image que toi sauf que Utilisateurs et groupes est absent !
De Dossiers partagés je passe à Performance !
Je ne sais expliquer pourquoi c'est comme çà d'ailleurs !
@+
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
22 138
C'est un bug de Windows 10 l'affichage du compte en "trop" au démarrage.
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
353
Bonjour,

Merci pour cette info, je l'ignorai.

Cordialement
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167
Bonsoir Malekal_morte-,
Merci d'intervenir.
Ce "bug", il n'y a aucun moyen d'intervenir ?
Un correctif par exemple ?
Cdlt.