Problème de réception des chaînes

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Messages postés
99424
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai récemment acheté un téléviseur Grandin. Je n'ai pas de box internet qui propose les chaînes TV donc j'ai branché ma télé à une prise "SAT" avec un câble coaxial. Cependant, après une recherche de chaînes, les seules chaînes qui fonctionnent très bien sont les chaînes France Télévision. Celles du groupe TF1 fonctionnent par moment et finissent par sautées et celles du groupe M6 sont totalement absentes. Comment je peux faire pour avoir toutes les chaînes ? Est-ce un problème de câble (sachant qu'il n'était pas cher, peut-il être "défaillant" ?) ?

Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
99424
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 388
Bonjour,
Es tu bien sur(e) que ce n'est pas plutôt un prise antenne terrestre ?
Sinon quel satellite ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019



En fait j'ai trois prises murales différentes (voir photo) et j'ai tout simplement branché à celle où il y a écrit "SAT" car ça me paraissait le meilleur choix, mais je vous avouerai que je ne suis pas une experte ...
Là maintenant j'ai "service non valide" sur toutes les chaînes... Je ne comprends rien
Messages postés
99424
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 388
Il y a t il une parabole sur le toit ?
Ces prises sont des séparateur SAT/TV/FM
En branchant sur SAT il est possible qu'un peu de signal TV passe
Sinon, brancher plutôt sur une des deux prises coaxiales
Réception individuelle? ( maison )
Ou distribution collective ? (immeuble )
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

Je n'ai pas fait attention pour la parabole...
Donc il faudrait que je branche sur lequel ? "TV" ou "FM" ?
C'est un immeuble
Messages postés
99424
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 388
Sur TV pardi ...;-)
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

Oui ça parait logique en effet ! Mais je ne crois pas avoir le câble adéquat :/
Messages postés
99424
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 388
ILl faut se bouger et acheter ceci ily a un adaptateur ancienne norme 9mm et nouvelle 9,52 mm :

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

D'accord j'essaierai ça alors, en espérant que ça marche :) merci !
Messages postés
99424
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 388
Mais de rien et repasse donner des nouvelles, à plus tard