Repport de mot clé (VBA) [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
-
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
-
Bonjour,
Voilà comment se présente mon tableau réel et les données peuvent s'étendre jusqu'à 500000 lignes voir plus,
Dans la colonne U les données comporte une phrase (avec un mot clé).
Dans la colonne V comporte le mot clé.
La colonne A comporte le code, chaque code correspond au mot clé exemple : 786 (TGV)
1°) Dans la colonne U, je souhaiterai ne retenir que le mot clé exemle : le TGV est rapide (retenir TGV), la cellule A13 "train" il faut remplacer par TGV et supprimer les phrases.
2°) Si la colonne V est vide ne retenir que le mot clé qui est dans la phrase de la colonne U exemple : TGV.
3°) Si la colonne U et V sont vides alors complétés par l'information de la colonne A (si 786 alors écrire TGV dans U).
https://www.cjoint.com/c/IKfrr41UW7P
Merci beaucoup pour votre aide, bien plus que précieuses.
Cordialement,
Zizou

9 réponses

Messages postés
15257
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
1 318
Bonjour,

Quelle colonne est a retenir, texte libre ou texte defini?
A quoi sert d'ecrire le texte defini dans la colonne libre
La colonne U (texte defini) est "remplissable" avec une simple formule:

=RECHERCHEV(A5;$C$26:$D$35;2) cellule V5 et etirer vers le bas
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
1
Bonjour, je vous remercie pour votre aide,
La colonne à retenir c'est U. Votre formule fonctionne très bien. Mais j'aurais bien voulu l'automatiser avec un bouton.
Dans la colonne L j'ai les arrondissements et N date.
Question : si je saisi 75001 serait-il possible d'extraire toute les informations concernant le 1er arrondissement dans un onglet en le renommant 75001, idem pour les arrondissement suivants?
Pourrait-on associer la date pour choisir une période?
Par avance, je vous remercie beaucoup f894009.
cordialement,
Zizou026
Messages postés
15257
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
1 318
Bonjour,

Mais j'aurais bien voulu l'automatiser
Dans le cas ou vous ajoutez des lignes ou ....????

si je saisi 75001
Ou se fera cette saisie??
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
1
Bonsoir f894009,
Voilà comment je procède, j’extrais les données d’un fichier, je les colles (onglet Feuil1) d'un fichier Excel et j’harmonise les données la formule =RECHERCHEV(A5;$C$26:$D$35;2) fonctionne bien mais l’idéal serait qu’il y ait un bouton dans l’onglet Feuil2.
Les données de la cellule L sont écrit Paris 01, Paris 02 etc. Je les formalise 75001, 75002…
Ensuite, je filtre par arrondissement et je fais Ctrl+Maj+flèche pour copier-coller les données dans chaque onglet ceci jusqu’au 20ème. En cliquant sur un bouton je souhaiterais que les données soient extrait automatiquement.
J’ai fait une macro, mais le fait d’utiliser Ctrl+Maj+flèche ça ne fonctionne pas correctement.
J’avoue que je passe un temps fou avec toutes ces manipulations.
Encore merci à vous pour votre aide f894009.
Cordialement,
Zizou026
Messages postés
15257
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
1 318
Bonjour,

J’ai fait une macro,
Pouvez montrer la dite macro??

L'extraction données fichier se fait comment??
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
1
Bonsoir f894009,
Je vous présente mes excuses pour cette réponse bien tardive.
Je ne sais pas si ce tableau est clair :
https://www.cjoint.com/c/IKrqLIxHiJr
Notez que dans ce tableau je n'ai fait que le 1er arrondissement et un seul motif.
Merci beaucoup pour votre patience et votre aide.
Cordialement,
zizou
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
1
Bonjour f894009,
Pour la question : L'extraction données fichier se fait comment??
J' extrait le fichier en format Excel à partir d'une base.
Cordialement,
Zizou
Messages postés
15257
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
1 318
Bonjour,

Je regarde la chose

Étape 4
Je dois fusionner les adresses

Quelles colonnes

Étape 6
J'écrase la formule par le texte

Quelle colonne et quel texte

Étape 8
dans la cellule C2, je donne le nombre

Meme date et meme adresse ou …….??????
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
1
Bonjour f894009

La formule pour la fusion de l’adresse =J2&" " &L2 que j’écrase par le texte, étape 4 et 6.

Étape 8 c’est juste un comptage de toutes les données.

Et pour la séparation de date/heure, =O2-ENT(O2) pour l’extraction de l’heure et =ENT(O2*1) pour l’extraction de la date, que je remplace par le texte aussi.

Merci beaucoup.

Cordialement,

Zizou
Messages postés
15257
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
1 318
Bonjour,
Je vais essayer de faire le lien de votre explication avec le fichier incomplet que vous avez mis à dispo...........
Bonsoir et merci beaucoup :)
Messages postés
15257
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
1 318
Bonjour,

Desole, mais la feuil1 etant incomplete au niveau de titre colonne, je ne vois pas comment faire.
Mettez un fichier avec des donnees non confidentielles mais coherantes
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
1
Bonsoir f894009,
Je vous remercie beaucoup pour votre aide, j'ai trouvé ce tableau et je vais essayer de l'adapter.
https://www.cjoint.com/c/ILdtJbSFiZr
Encore merci, MERCI AUSSI À TOUTES LES PERSONNES QUI NOUS DONNENT DE LEUR TEMPS, PARTAGE LEUR CONNAISSANCE. Et je vous souhaite de très bonnes fêtes.
Cordialement,
Zizou
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
1
Bonjour,
Je viens remercier toutes les personnes de ce forum et leurs souhaité une très bonne année 2020. Zizou