Lire en clair mes mots de passe google [Résolu]

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai fait 50 fois cela, et aujourd'hui rien ne marche.
D'abord je ne sais pas si je suis sur la bonne position sur le forum, un admin pourra la rectifier au besoin.
Je vais sur "mots de passe enregistrés".
Trois colonnes : "site web, nom d'utilisateur, mot de passe."
Je clique sur "l’œil" pour pouvoir le lire en clair le mot de passe.
Un cadre s'ouvre : "nom d'utilisateur, mot de passe."
Je mets le nom d'utilisateur du site : "sirioja3 " (pour moi en l'occurrence )
Puis je mets le fameux mot de passe demandé, et si j'ai bonne mémoire , c'est bien celui qui m'est demandé à l'ouverture de mon PC. ?

Et bien il y a une erreur. D'où vient-elle ? Merci ...de me rafraîchir la mémoire... il ne faudrait pas vieillir...



Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.87

6 réponses

Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
75
Bon, je n'y arrive pas.
Toujours avec exemple de "comment ça marche" (je connais le mot de passe en clair donc je peux vérifier).
Nom d'utilisateur : je mets sirioja3. C'est normal ?
mot de passe google : je mets le mot de passe qui me permet de me connecter à gmail. C'est normal ?
Cela ne fonctionne pas. Je ne comprends pas.
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
4
Bonjour,

Je pense que le mot de passe demandé est plutôt celui de ton compte google et ton identifiant (adresse mail utilisée surement).

Cordialement,
Moi
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 343
Non c'est celui de son compte Windows car il utilise CryptProtectData.
C'est lié à la session utilisateur Windows.
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
75
Je teste, et retour rapide
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
75
à la place de sirioja je mets mon adresse gmail. Même résultat.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 343
Salut,

Le nom d'utilisateur et mot de passe qui t'est demandé, c'est celui de ton utilisateur Windows.
Si tu as un compte Microsoft, il faut mettre ton adresse email et le mot de passe.
Si c'est un compte local, le nom d'utilisateur et mot de passe.

Tu peux afficher la liste des utilisateurs de cette manière :

Touche Windows + R
tape netplwiz et OK.

Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
75
Bonjour,
Les précisions et propositions de malekal_morte m'ont conduit au but.
Merci, je ne vais plus oublier.
longue vie à "comment ça marche".
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 343
Bonne soirée !