Problème configuration du BIOS.

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Bonsoir à tous, voila je viens vers vous pour avoir de l'aide pour régler un problème que je rencontre avec un ordinateur que j'utilise pour accédé a des données que je stock sur un ancien disque dur.

Le problème en image :


En gros j'aimerais démarrer sur un cd live, pour accéder aux données stocker sur les disques dur branchées à l'ordinateur. Déjà est ce possible?


Ensuite je me rend compte, comme vous avez pu voir sur la photo, que je n'arrive pas à démarrer sur le CD live.

Pourriez vous me dire comment je dois procéder s'il vous plais?
Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
4494
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
650
Bonsoir,
Branchez ce DD externe, une fois en session live ubuntu par exemple, pour pouvoir récupérez ses données.
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
>
Messages postés
4494
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Par hasard, tu connaîtrais un live en 32 stp? qui marche bien pour réccupéré des données;
J'ai découvert Runtime et Kaella si tu connais? mais je parviens pas à les trouver en 32bit.
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

D'accord j'essaie ça après manger je te tien au courant merci bien!
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

Ah bah j'ai trouvé en faite, Puppy Linux :)
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

Salut, j'ai essayer de mettre l'iso sur une clés usb, car je n'ai pas d'ordinateur de dispos pour graver l'iso sur un cd.

Par contre j'ai d'autre système comme archy linux sur cd, l'ordinateur boot dessus mais comme il est en 64bit ca fonctionne pas avec mon vieux ordi 32.

Donc quand je branche la clé usb sur le pc pour boot dessus et que je touche à rien, voila ce que ca me fait (en Image):





Par contre Si au démarrage j’appuie sur échappe pour accéder au menu de démarrage, ca me fait ca :





Si je choisie de boot sur le disque dur j'ai à nouveau ca :


Et si je choisi de boot sur la clés usb j'ai ca :


Voila si tu sais m'aider ce serait génial! ou quelqu'un d'autre. Merci d'avance!
Messages postés
4494
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
650
il faut monter ta clé avec l'OS Linux avec le logiciel "unetbootin"

Bonjour,
Le démarrage sur USB est proposé ; je pense que c'est cet outil qu'il faut utiliser en live et non un CD
On voit une clé LEXAR
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

Salut, effectivement on vois une clé lexar mais comme je le disais dans mon précédent message, une fois que je choisi la clés ca m'amène a un écran tout noir avec une petite barre en haut à gauche ;

Voila en image ce que ca donne donc quand je choisi de boot sur la clés usb :



Peut être devrais-je essayer un autre system pour boot avec la clé? t'en connais stp ? en 32bit.
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

Effectivement, en faite je ne me souvenez pu que j'avais un cd LinuxMint. C'est quand j'ai voulu refaire la clé usb, je suis tombé sur linuxmint et ca m'est revenu :) . Mais maintenant j'ai un autre souci superbe! en faite je voudrais pouvoir démarrer sur mon disque dur, mais ca me fait ca :


Tu sais pourquoi? j'aimerais régler se problème stp, pour pouvoir démarer/booter sur mon disque dur.

pour démarrer sur le cd il faut le préciser dans le bios
sélectionner la 2ème ligne (....st dvd rom...) ; puis redémarrer avec le cd introduit
Messages postés
4494
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
650
je pense qu'il y à des fichiers dans ce dossier, mais à cause peut être du mdp, il veut pas l'ouvrir, si t'as la main, transfèrent les sur une clé usb ou autre...
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
>
Messages postés
4494
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

J'ai la main vue que je peut l'ouvrir en root non?
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

Salut, c'est à dire si j'ai la main?
Messages postés
4494
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
650
clique droit sur un dossier, envoyer vers, choisir un support externe (disque dur, clé usb) !
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

ah ok j'essaye ça et je reviens vers toi, merci.