Pb de reconnaissance du camescope par logiciels [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Messages postés
18873
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
-
Bonsoir,
J'ai hérité d'un caméscope Sony HVR-Z1E qui fonctionne très bien.Je veux importer le film de ma cassette sur un PC HP sous windows 7 avec le logiciel PlayMemories Home. Le caméscope est relié à l'ordinateur par un câble i.LINK. L'ordinateur reconnais bien le caméscope mais le logiciel non ? Je crois avoir respecté la notice du caméscope et réglé par le menu toutes les consignes demandées(VCR HDV/DV MARCHE) mais l'écran du caméscope m'indique " Modif. IMPOSSIBLE Débranch. cable i.LINK". J'ai debranché et rebranché le câble.J'ai essayé d'autres réglages idem. Je ne sais plus quoi faire. Quelqu'un peut-il me conseiller?
Merci par avance

BOURBER

4 réponses

Messages postés
18873
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 529
Bonjour memories home est un utilitaire de capture sommaire de sony mon avis laissez tomber comme moi cet outil et utilisez un vrai logiciel de montage, vous avez sur votre ordi qui est sur Windows 7 le logiciel de montage Windows mowie maker qui fera l'acquisition de votre fichier en temps réel ou téléchargez un logiciel de montage gratuit exemple :https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34104716-vsdc-free-video-editor
vous avez des tutos sur you tube pour ces 2 logiciels
si aucune de mes solutions vous décide vous pouvez réinstaller mémorie sur le site de sony

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Merci, j'ai téléchargé VSDC Free Video Editor.Maintenant j'ai un problème avec ma connexion i.LINK. J'ai commandé des cable pour me connecter en audio-vidéo. Qu'en pensez-vous ?
Messages postés
18873
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 529
Bonjour je vous propose pour votre carte fire wire de vérifier son bon fonctionnement
allez dans panneau de configuration puis matériel et audio ou système ,et gestionnaire de périphérique , cliquer deux fois sur contrôleur hôte de bus ieee1394
double clic sur contrôleur hôte compatible ieee1394 ok
si il y a un problème cliquer sur pilote et mettre à jour les pilotes
bonnes chances
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Merci je viens de vérifier, réponse: " Ce périphérique fonctionne correctement".
Je pense que j'ai un problème sur la prise 1394 de mon caméscope car il était reconnu de façon aléatoire par l'ordinateur. Quand il n'était pas reconnu en remuant la connexion sur le caméscope la reconnaissance était à nouveau ok. J'ai voulu bricoler la prise et la connexion ne se fait plus du tout. J'ai une prise jack Audio/Vidéo sur le caméscope. Pensez-vous qu'avec des câbles adaptés mon ordinateur puisse reconnaitre le caméscope par un port USB ?
Messages postés
18873
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 529
bonjour non le transfert ne se fait que par i link si c'est la prise de la carte ieee1394 qui est défectueuse on peut changer la carte pour une vingtaine d'euros
https://www.amazon.fr/Carte-Express-PCI-E1394-Firewire-Externe/dp/B01FVFGESA/ref=asc_df_B01FVFGESA/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=90676458772&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=8403247971379207760&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9056086&hvtargid=pla-280417097696&psc=1
autre solution extrême c'est de faire le transfert camescope vers pc par usb avec un boitier de conversion dazzle
https://www.pinnaclesys.com/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/?gclid=Cj0KCQjw9fntBRCGARIsAGjFq5FhUmqVlX_ry5iwBW9K9Iq5VUWeJ6c94vzmQET0sIxnLFG8ZMdvWusaAtWKEALw_wcB


" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas