Formule pour des lignes variable

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
-
Messages postés
23564
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour,
Je chercher à avoir une formule qui me permet d’avoir le total pour chaque client G8 et G12. (la formule peut être sous F8 et F12 aussi)
Le nombre de ligne peut vairé pour chaque client (nombre d’employés qui ont travaillé).

Merci.

2 réponses

Messages postés
12764
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
2 042
Bonsoir jeff

En F8 mettre la formule :
=SOMME(INDIRECT("F" & EQUIV(SUBSTITUE(B8;"Total ";"");B:B;0)& ":F" & LIGNE()-1))

La copier puis la coller en F12

Cdlmnt
Via
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Merci pour votre réponse. mais je chercher quelque chose qui est plus automatisé.
Messages postés
23564
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
6 406
Bonjour à tous,

sans formule, avec 'Données / Plan / Sous total'
https://www.cjoint.com/c/IJzxJY67ps7
eric
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Bonsoir, Merci pour votre réponse. Je comprends que ma BD doit être pleine. Or ma base actuelle il n'y a pas de données complètes de B4 à B7 et B10 à B11. Avez-vous un moyen que je puisse rapidement remplir ces champs autrement que de glisser pour chaque changement de client les cellules vides ?
Messages postés
23564
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
6 406
Bonjour,

Tu n'as pas à insérer de lignes, Sous-total le fera pour toi.
Supprime 8:9

Sinon tu peux faire un TCD qui fera tes totaux dans un tableau séparé. C'est mieux.
Tableau Croisé Dynamique (TCD) : http://www.mdf-xlpages.com/modules/publisher/item.php?itemid=109
eric
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Bonjour,
Merci pour la réponse encore une fois,
Si ma BD vient deja avec les sous totaux comment puis-je les supprimer rapidement, car il y a plusieurs fois cette ligne.
Messages postés
23564
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
6 406
Le plus rapide est de leur demander de ne plus les mettre et de t'envoyer une BDD correcte ;-)
Sinon mettre une ligne de titre, tout sélectionner pour mettre un filtre auto.
Plus qu'à filtrer sur Commence par Total et supprimer.
eric