Problème codec [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour à tous ceux qui me lisent,

Je suis embêté par un codec.
Je vais essayer de m’expliquer clairement ni connaissant pas grand chose.
On a un logiciel professionnel d’enregistrement de vidéo qui tourne avec LavFilters. Mais LavFilters ne fonctionne pas, apparemment bloqué par un autre codec qui a une meilleure réputation.
Je ne sais ni où le trouver ni comment le trouver ce maudit codec ????

C’est assez pénalisant, si une âme charitable peut me guider.

Ps : pc sur Windows 7 entreprise SP1 64bits

Merci par avance pour vos réponses.



Configuration: iPhone / Safari 12.1.2

1 réponse

Messages postés
24368
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
2 886
Salut,

Installes K-Lite Mega Codec Pack
Messages postés
24368
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
2 886
Quel est ce codec de meilleure réputation ?

Le programme n'est pas capable de ne pas choisir lui même le mauvais ?

Tu pourrais le désinstaller ?
Messages postés
24368
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
2 886
Le désactiver ou supprimer avec Autoruns

https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/autoruns

Non, apparemment il ne peut pas. C'est un logiciel assez "basique".
Pour faire simple, on a une caméra (genre chariot télécommandé) relié par un câble fibre optique à une régie qui renvoie l'image au pc.
Ce logiciel fonctionne sans problème sur une autre bécane (le même pc avec les mêmes configurations).
Le développeur nous installé son logiciel, et nous a dit qu'il y avait un problème avec un codec qui aurait été installé et que le logiciel fonctionnera normalement quand ce codec aura été supprimé.
Et il m'a planté là avec ça...
Messages postés
24368
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
2 886
Salurs désactives ou supprimes le avec Autoruns, le lien dans mon dernier message
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019

Bonjour Fabul,

Autoruns m'a aidé, mon logiciel fonctionne bien.
Les quelques soucis restant seront vus en interne avec l'informaticien.
Merci d'avoir pris le temps de me dépanner.
Bonne continuation