Yahoo envahit mon navigateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 3 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
bonjour

Le sujet fait recette, me semble t'il
Mais je n'y arrive toujours pas, et j'ai mes petits "lutins" yahoo qui se pressent "au portillon" dans la fenêtre de mon navigateur
Voici ce que j'ai fait déjà
1 / j'ai sollicité l'aide du logiciel ADVENCED SYSTEM REPAIR
2/ c'est très joli; mais il faut "passer à la caisse" avant d'avoir peut être satsifaction
3/ J'ai fait appel aussi à AD WEAR sans plus de succès..."il faut instaler- payer le logiciel après Scan... je me suis par contre arrêté en cours de route Clique sur --> Analyser
Quand le scan sera terminé
Clique sur --> Nettoyer

Redémarre le pc
Copie le rapport --> AdwCleaner[C0].txt
Héberge le rapport sur le site --> http://pjjoint.malekal.com/
Donne le lien pour consultation dans ton prochain message....je n'ai pas
utilisé le nien:HTTP://.....
4/ENFIN, j'ai "réinitialisé les paramètres de Chrome par défaut".......pareil!

22 réponses

Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Bonjour/Bonsoir,

Déjà désinstalle les programmes IOBit.
Ils ne servent à rien.

~~

Voici la procédure à suivre.
Sur les liens en bleus, tu trouveras des tutoriels explicatifs avec tous les détails pour suivre les étapes.

1)
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)


2) Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 3 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019

merci
"Je m'accroche"!
"histoire à suivre

@+
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 3 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019

Bonjour
J'ai "tout fait" avec beaucoup d'hésitation:
c a d: j'ai réinstallé Firefox...réinitialisé Google...passé au cleaner pour chasser les logiciels malveillants...provoquer un redémarrage de mon ordi
J'espère que c'est pas "tout faux"
parce que yahoo est toujours dans les parages.
Histoire à suivre!
mille merci!
Bon dimanche!
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Tu n'as pas tout fait puisque tu n'as pas fourni les rapports FRST.
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 3 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019

merci
je m'y mets de ce pas
@+
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 3 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019

RE
j'ai voulu télécharger FIRS
T

...j'ai même un blocage sur mon ordi en cours de téléchargement!!!!!

--...je suppose que je dois insister encore et ne pas tenir compte du message( mais comment débloquer la situaton ?)

merci

....je repasserai plus tard
alain
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
oui tu peux sans soucis.
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 3 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019

Rebonjour

Concernat FIRST/
même chose, j'ai la "trouille"

:



les onglets YAHOO sont de plus en plus nombreux; il faut supprimer le longue liste ...... en 2 x

Mais je n'ose pas! Je vais peut être attendre La venue de mes enfants à Noel pour EXÉCUTER YAHOO.... enfin peut être!

Tu me dirais encore de continuer???et de ne pas tenir compte du Difender de windows???

Merci en tous les cas et à bientôt peut être * tes explications sont très claires

sauf peut être ceci:
...envoie ces 3 rapports sur le site....(et comment?)....donne les 3 liens pijoint qui ....(?)

J'ai appris beucoup de chose "depuis qu'on se connait"
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Si je te le donne à exécuter c'est que ça craint rien.
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 3 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019

Bonjour
je n’ai pas attendu pour «me mettre à l’ouvrage»
en fait j’ai voulu «voir si...j’étais capable»; je suis allé «au flair...puisque »les choses» ne se passent pas du tut comme dans la vidéo»
et... oui j’ai avancé un peu
J’ai téléchargé FRST...sans grand problème...et j’ai fait ANALYER( comme Il me demandait)...mais sans pouvoir vraiment avancer, car ça ne se déroule pas du tout comme indiqué sur la viséo d’explication; J’ai obtenu plus que 3 compte rendus...aucun bouton ensuite pour l’envoi…
Sans suivre la notice(pas possible)J’ai téléchargé pijoint….
Ensuite j’ai transféré tous (5) les compte rendus résultant des analyses, à partir de l’espace de stockage de l’ordi…
Je n’attendais pas UN résultat( ça a été fait en dépit du bon sens)  mais quand même...Je n’avais rien à perdre!
Il m’a semblé que le «vilain Yahoo) avait disparu de la circulation
Sauf que….. je l’ai vu réapparaître
Alors jai utilisé CLEANER et encore, puis Windows( «nettoyage» et son DIFENDER »
Conclusion: c’est vrai «il se pointe moins»,….. en attendant probablement qu’une autre occasion pour réapparaître!
histoire à suivre!

Merci!
@+
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504 >
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 3 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019

Tu n'as pas donné les liens des rapports ici
donc je ne peux pas lire les rapports et t'aider.
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 3 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019



Voila comment ça démarre
Bonsoir
Voila ce qui se passe après la 1è analyse


et voila les liens que je trouve pour l'instant


Tutoriel pour Farbar Recovery Scan Tool: http://www.geekstogo.com/forum/topic/335081-frst-tutorial-how-to-use-farbar-recovery-scan-tool/

Tutoriel pour Farbar Recovery Scan Tool: http://www.geekstogo.com/forum/topic/335081-frst-tutorial-how-to-use-farbar-recovery-scan-tool/
etc
et c'est le seul lien que je puisse voir

Bonne soirée
et merci

si ça ne marche pas je, vais tout reprendre à zéro
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504 >
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 3 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019

Tu as l'air d'avoir générer les rapports.
Faut les mettre sur pjjoint
et ensuite donner les liens ici en réponse.
Bonjour"
je ne voudrais pas faire durer le plaisir,
Mais je me suis remis à l'ouvrage entre temps, et j'ai envoyé( ou du moins je croyais l'avoir fait)les fameux 3 rapports/pjoint.
Je les ai également copié dans "mes documents "au cas où
Les as tu bien reçu?
Dans le cas contraire, "je remettrai le couvert "s'il le faut, mais il faut que je me débarrasse à tout prix de cet intrus de Yaboo
Bonne journée.........sous la pluie
et merci


*
      • désolé de "revenir à la charge"!
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Il faut donner les liens pjjoint ici.
Lis les instructions jusqu'au bout.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Additionnal.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191126_f7j10w5m13x8



Frst.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191126_h14v6z6h15x10


Shortcut

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191126_e11i7q15e12g6


Voilà ce que j'ai copier-coller dans MES DOCUMENTS
j'espère que c'est ça que tu demandais
Sinon?

Je verrai ...plus tard!

merci merci
@+
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Désinstaller :
CCleaner
Wondershare


Tu as installé une extension parasite sur Chrome : Search Manager
Ca vient de là.

Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)

~~

Si pas mieux :

Réinstalle proprement Google Chrome, en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Google Chrome
(Si tu as un compte synchronisé, lire le paragraphe suivant).

Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

merci!
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Tu as pu éradiquer Yahoo! ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

NON
enfin je ne sais pas; Notre pirate est lunatique; il ne s'affiche que par moment...Quand on s'y attend le moins!
Par contre j'ai désinstallé C CLEANER, ainsi que WONDERFULL???
et je retourne à nouveau chez CHROME

1/La 1è fois que j'ai "réinitialisé les paramètres", j'e suis passé par les paramètres avancés
2/Et cette fois ci, après avoir cliqué sur un lien bleu,j'ai eu à faire à RESTORO: "réinstaller en 2' des pilotes manquants"...j'ai rien fait pour l'instant......Ensuite le même RESTORO me propose de "réparer en deux minutes"...J'ai rien fait pour l'instant! voir pj





Je pense que ce n'est pas ça non plus que tu veux, puisque tu parles de "réparer manuellemnt"...pour bien réinstaller CHROME

MERCI
  • Je crois "qu'on tient le bon bout!
      • la suite dans quelque temps( jour?)pour voir si notre pirate "ne repointe pas "

@+
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Restoro ne sert à rien.
Faut suivre ce qui est indiqué sur la page.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

croix de bois croix de fer, si je meurs je vais en enfer!
En fait Yahoo ne s'est pas encore pointé!
j'ai suivi tes conseils à la lettre










C'est tout!
Alors j'attend la suite!!!
Bon dimanche
merci
@+
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Tu as cliqué sur quoi pour qu'il revienne ?
Tu as encore Search Manager en extension ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Bonsoir
Yahoo "a remis le couvert"
je ne sais plus ce que je dois faire...ni ce qui'l faut cliquer.....

...je pense en effet que je n'ai pas désinstallé SEARCH MANAGER.....En faisant "taper ici pour rechercher"J'en ai trouvé la trace : "comment faire pour le désinstaller"





On verra demain
  • j'ai essayé aussi en passant par le "PANNEAU DE CONFIGURATION", mais ça

ne marche pas

merci
@+
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Sur Chrome, clic sur le menu en haut à droite
Plus d'outils
extension.
si c'est Search Manger est présent, tu le supprimes.

Ensuite dans le menu en haut à droite
Paramètre.
Moteur de recherche
Supprime Yahoo! si présent.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

BONSOIR
C'est "on ne peut plus clair"; merci

Alors oui YAHOO est bien là au même titre que Google, Bing,et Qwant.
Il est "dans le viseur", mais je n'ai pas, dans la "bulle d'information", d'indications me permettant de le" retirer de la liste









A défaut de pouvoir le "retirer de la liste"J'ai donc cliquer sur "modifier"; j'ai surligné ensuite fr.Yahoo.com

La bulle me propose de "couper"( pas de le supprimer); Que dois faire?
Est ce la bonne méthode?
merci d'avance!


.... "Entre temps" j'ai eu besoin de consulter Google
J'ai saisi un mot( en l’occurrence: pause)
Et là encore j'ai fait une mauvaise rencontre avec Yahoo; Que faire, si ça se renouvelle!

Kollethon ce qui veut dire en breton:Perdu je suis
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
On résume,
faut avoir supprimer l'extension Search Manager
puis supprimé le moteur de recherche Yahoo! comme moteur par défaut.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Bonjour
désolé de vous opportuniser
Je suis KOLLETHON alias lannigmontroulez
Toujours là, "fidèle des plus fidèles"
Notre usurpateur Yahoo se présente encore quand on, l'y attend me moins


J'ai

Je l'ai bien supprimé de la liste des navigateurs( ça fait huit jours)

Par contre c'est bizarre que dans les 3 navigateurs indiqués Google.com soit également intitulé, sur la droite: (google:base URL) search...bizarre bizarre!



Search manger a été "rayé de la carte" depuis huit jours ....enfin en principe!




"même que l'on ne retrouve pas sa trace"!

m
Merci !
et bon weekend!
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Google est par défaut.
Vire toutes les extensions sauf uBlock.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Bonjour
Voilà qui est fait
.........histoire à suivre!.............c'est passionnant!
merci
@+
  • je te tiens au courant
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Parfait :)
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Rebonjour
c'est reparti comme en 14!
Aujourd'hui les "wagonnets" étaient encore beaucoup plus serrés.
?????????????
@+
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
cool, bonne soirée =)
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

poblème NON résolu en fait
@+
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

IL SEMBLERAIT QUE CA SE CALME UN PEU
J'ATTEND DE VOIR
@+
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Tu parles toujours de Yahoo! ?
Oui, il s'agit bien du même
Je constate deux choses:
1/ la 1ère fois qu'il s'est encore pointé, le train des onglets était "complet"( d'une longueur interminable)
2/ MAIS, de toute évidence ses "apparitions " sont NETTEMENT MOINS FRÉQUENTES
  • je me suis permis de faire un "simulacre" d''initialisation de Chrome et un nettoyage: supplémentaire: aucun logiciel malveillant!
      • 'Il n'a pas rappliqué depuis 48 h environ...est ce bon signe?


merci d'avoir répondu
Je suis l'affaire de prés; Je te tiens au courant
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Bonjour
Revoilà l'animal
Yahoo est de retour,


Tu me dis carrément si tu continues la partie
je comprendrais bien que tu passes la main
@+

Kollet hon!
  • merci en tous les cas, tu as déjà beaucoup fait!

salut


*
    • si ce n'étaient que ces agressions visuelles à répétition....

Le reste marche bien!
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
C'est quoi tous ces onglets ouverts ?

Le truc c'est que tu dois le revoila, mais tu dis pas ce que tu as fait et quand il s'ouvre
c'est à l'ouverture d'un nouvel onglet ?
Quand tu tapes une recherche dans le moteur de recherche ou...

Vérifie les extensions à nouveau, tu n'en as pas installé de nouvelles ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
>
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020

Là ce sont des onglets yahoo à perte de vue
Ils apparaissent un peu n'importe quand, de façon inopinée, soit quand je démarre le matin, ou quand je fais quelque chose de nouveau; je te dirai précisément dans quelle condition la prochaine fois
Par contre je n'ai plus qu'une seule extension



Je vais surveiller de plus près
@+

Bonne soirée!
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

ok c'est bizarre.
Tu peux refaire un scan FRST comme indiqué dans mon premier message
donne les rapports via pjjoint
pour voir.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
>
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020

j'y ai pensé


Circonstance de" l'accident"
10h50 ce matin: écran en veille avant connexion

:


10h51 arrivée de Yahoo, à la connexion:



10h52
retour à l'écran de veille après avoir "viré" Yahoo




je vais donc "remettre le couvert", quand je serais bien disposé,si du moins j'y arrive!
Sinon je te ferai signe


merci
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Vérifie aussi dans chrome les paramètres d'ouverture.
Des fois que ça ouvre Yahoo et tous les onglets.

Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Voilà qui est fait

les 3 liens

shortcut
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191217_p812z11q10e14

FRST:txt

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191217_m15c5t11q10q14



Additionnal.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191217_m9j5t8f10v7


ensuite, les moteurs de recherche

Yahoo s'était en effet faufilé et , à défaut de la "supprimer", je l'ai retiré de la liste"


à+ tard!
  • je viens de vérifier; Yahoo est part se coucher
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Malheureusement Yahoo n'a pas raté son rendez vous;
Je me suis connecté sur l'ordi, à 13h45, aujourd’hui, mercredi 18 déc



@+

14h30: je viens de...



je viens de vérifier les paramètres; il n'y a plus de yahoo sur la liste des moteurs de recherche
Par contre c'est plus que bizarre de voir Google ainsi libellé: Google.UTL.Search?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
>
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

et ce soir BINGO



à ceci près qu'il a totalement supplanté Google qui est pourtant le navigateur par défaut; J'ai regardé et Yahoo n'est pas inscrit sur la liste des navigateurs
Entre temps, j'ai procédé à

la synchronisation demandée:




et à la sécurisation de la navigation qui n'était pas faite avant



merci beaucoup de me lire
Je continue à te tenir au courant, dès que ça bouge
Bonne journée!