Action sur Fichiers

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
-
Messages postés
18226
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
-
Bonjour,
j'ai créé un programme sur mon ordi portable tout simple et a un moment il créé un fichier texte avec la commande
echo test>>test.txt
.
j'ai essayer de le refaire sur ma tour mais avec un fichier .bat cette commande ne fonctionne pas.
j'ai essayer de le faire avec l'invite de commande je peut ! et c'est pareil pour move.
je voudrais savoir si il faut configurer quelque choses dans les paramètres ou autre

sur mon portable je suis sous windows10 Professionnel et sur ma tour Windows10 Famille
je ne pense pas que sa viennent du fait que je sois sous "Famille" car sa marche sur un autre PC sous "Famille"
Merci

2 réponses

Messages postés
3178
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
1 344
Salut.

Pour un batch, cmd prend le dossier du batch, uniquement s'il est lancé sans les droits admin.
Sinon, il prend le dossier lié à cmd, c'est à dire : c:\windows\system32.

En première ligne de ton fichier batch, met ceci :
cd "%~dp0"

Cela aura pour effet d'indiquer que le dossier utilisé sera le dossier où se site le fichier batch.

Et donc le dossier du fichier texte créé.


Ou plus simple : utilise le chemin complet.


++

Comme un sage m'a dit : « en France, on a le droit de tout faire....
Faut juste ne pas se faire choper. »
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
66
oh ok merci !
malheureusement sa na pas résolu mon problème :(
Mais ! j'ai trouver quelque-choses: quand je fait un
dir
dans le CMD les fichiers et dossier créé avec un fichier Batch sont la mais pas visible sur le Bureau. J'ai activer desactiver voir éléments masqué mais sa n'a pas changer
Messages postés
18226
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
5 028
hello
crée le fichier sur le Bureau
echo test>>%USERPROFILE%\Desktop\test.txt
Messages postés
18226
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
5 028
alors quel est le problème ?
j'ai essayer de le refaire sur ma tour mais avec un fichier .bat cette commande ne fonctionne pas.
qu'est ce qui ne fonctionne pas ?
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
66
la commande
echo text>>monfichier.txt
fonctionne sur le CMD et créé un fichier txt visible,
la commande
echo text>>monfichier.txt
dans un fichier .bat créé un fichier visible seulement avec la commande DIR
Messages postés
18226
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
5 028
donc les 2 sont visibles
je ne comrends pas le problème
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
66
imaginons:

je fait un fichier nommé logger.bat dedans je met
echo log>>log_deux.txt
. Le fichier log_deux.txt n’apparaît pas.
Dans le même dossier, j'ouvre une invite de commande j’écris
echo log>>log.txt
et la le fichier apparaît

sur cette capture d’écran seul l'invite de commande a créé son fichier
Messages postés
18226
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
5 028
je fait un fichier nommé logger.bat dedans je met echo log>>log_deux.txt

je crée logger.bat sur le Bureau
je double clique dessus pour l'exécuter
log_deux.txt est créé sur le Bureau