Impossible de démarrer Windows 7 sans mes 2 disques durs

Résolu/Fermé
the-tsaca Messages postés 179 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2021 - 19 oct. 2019 à 10:11
the-tsaca Messages postés 179 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2021 - 19 oct. 2019 à 11:48
Bonjour,

J'ai récemment voulu changer de disque dur. J'ai branché le nouveau en laissant l'ancien afin de pouvoir ensuite faire un copie de mes fichiers.
Après quelques galères (CD d'installation qui ne marchait pas entre autres), j'ai finalement pu installer Windows 7 sur mon nouveau disque.
Tout allait bien jusqu'à ce que je veuille élever l'ancien disque dur. En effet, impossible de démarrer Windows sans les 2 disques branchés. Lorsque je l'enlève, on me dit qu'un disque n'a pas été trouvé et ça ne démarre pas. J' ai tenté s'inverser les 2 disques mais rien n'y fait.

Auriez-vous une solution ?

Merci d'avance pour votre aide !

Belle journée :)
A voir également:

3 réponses

jeannets Messages postés 24093 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 6 176
19 oct. 2019 à 10:18
Bonjour,

Il faut faire autrement. maintenant, tu es bon pour réinstaller Windows sur ton nouveau disque dur... Mais en retirant l'ancien disque du PC...

Lorsque ça marchera, tu pourras penser à la récupération de tes fichiers sur le vieux.
2
the-tsaca Messages postés 179 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2021 14
19 oct. 2019 à 11:48
Oui, en effet ça fonctionne !

Merci beaucoup :)
0
fabul Messages postés 34053 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 698
Modifié le 19 oct. 2019 à 10:19
Salut,

Ton nouveau est un SSD ?

Il faut débrancher les HDD quand on installe Windows sur un SSD , sinon il va bêtement mettre le bootloader dessus.

Sinon c'est un bootloader de dual boot.
1
the-tsaca Messages postés 179 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2021 14
19 oct. 2019 à 10:23
Salut,

Merci de ta réponse.

Non, ce sont 2 HDD.
0
fabul Messages postés 34053 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 698
19 oct. 2019 à 10:41
Quoi qu'il en soit, tu dois le réinstaller avec juste un HDD connecté, comme dit Jeannets
0
fabul Messages postés 34053 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 698
19 oct. 2019 à 10:44
Quand tu aura réinstallé, aura récupéré les données, et voudra cleaner le disque, utilises un programme de partitionnement comme Easeus Partition Master Free

Tu supprimes toutes les partitions, puis tu crées une nouvelle partition soit Primaire ou Logique

Primaire c'est pour unstaller un système, une partition qui peut être active.

Logique, c'est pour un disque de données, on ne peut démarrer sur une partition Logique.
0