Impossible de démarrer Windows 7 sans mes 2 disques durs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Bonjour,

J'ai récemment voulu changer de disque dur. J'ai branché le nouveau en laissant l'ancien afin de pouvoir ensuite faire un copie de mes fichiers.
Après quelques galères (CD d'installation qui ne marchait pas entre autres), j'ai finalement pu installer Windows 7 sur mon nouveau disque.
Tout allait bien jusqu'à ce que je veuille élever l'ancien disque dur. En effet, impossible de démarrer Windows sans les 2 disques branchés. Lorsque je l'enlève, on me dit qu'un disque n'a pas été trouvé et ça ne démarre pas. J' ai tenté s'inverser les 2 disques mais rien n'y fait.

Auriez-vous une solution ?

Merci d'avance pour votre aide !

Belle journée :)

3 réponses

Messages postés
18979
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 956
Bonjour,

Il faut faire autrement. maintenant, tu es bon pour réinstaller Windows sur ton nouveau disque dur... Mais en retirant l'ancien disque du PC...

Lorsque ça marchera, tu pourras penser à la récupération de tes fichiers sur le vieux.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
13
Oui, en effet ça fonctionne !

Merci beaucoup :)
Messages postés
26273
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 318
Salut,

Ton nouveau est un SSD ?

Il faut débrancher les HDD quand on installe Windows sur un SSD , sinon il va bêtement mettre le bootloader dessus.

Sinon c'est un bootloader de dual boot.
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
13
Salut,

Merci de ta réponse.

Non, ce sont 2 HDD.
Messages postés
26273
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 318
Quoi qu'il en soit, tu dois le réinstaller avec juste un HDD connecté, comme dit Jeannets
Messages postés
26273
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 318
Quand tu aura réinstallé, aura récupéré les données, et voudra cleaner le disque, utilises un programme de partitionnement comme Easeus Partition Master Free

Tu supprimes toutes les partitions, puis tu crées une nouvelle partition soit Primaire ou Logique

Primaire c'est pour unstaller un système, une partition qui peut être active.

Logique, c'est pour un disque de données, on ne peut démarrer sur une partition Logique.