Planificateur de tache ne s'exécute pas automatiquement [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai planifié une tâche de sauvegarde de fichiers à partir du planificateur de tâche, afin d'exécuter un fichier .bat.
Le déclencheur est "Au moment de la déconnexion d'une session utilisateur".
Si j'exécute manuellement la tâche dans le planificateur, c'est OK.
Mais rien ne se produit lors de la déconnexion de session.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci par avance


Configuration: Windows / Edge 18.17763
A voir également:

17 réponses

Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
95
J'ai trouvé la solution pour exécuter un batch en tâche planifiée, if faut le lancer avec cmd.exe (option /c)
J'ai crée un petit .bat nommé essai.bat que j'ai enregistré dans le dossier Documents.
Ce qui donne cette ligne de commandes dans la tâche planifiée:
cmd.exe /c  c:\users\%username%\documents\essai.bat
Voici le fichier batch:
@echo off
echo Essai fichier batch planifié
pause


(On peut remplacer %username% par le nom utilisateur, on peut aussi enlever la commande Pause)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27544
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 618
Le problème est peut être que quand on ferme une session, on ferme tout, le système est fait pour ça.

Si tu veux un programme pour sauvegarder des documents, j'utilise O&O Autobackup

Tu peux avoir une licence gratuite pour la version 6 Pro

https://www.oo-software.com/de/special/ot739

https://www.oo-software.com/fr/download/current/ooautobackup

Je l'utilise en mode synchronisé, à 120 minutes d’intervalle.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
95
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
95
Je l'ai testé plusieurs fois et ça marche
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
95
Alors ce n'est pas dans les tâches planifiées mais dans Gpedit (il faut avoir Windows 10 Pro, mais je crois qu'il est possible de l'installer dans la version familiale)
Dans la fenêtre Exécuter, taper gpedit.msc
Développer -> Configuration ordinateur\Paramètres Windows\Scripts (ouverture/fermeture de session)\fermeture de session\)
Cliquer sur Fermeture de session puis sur Propriétés
Cliquer sur Ajouter, mettre le nom de la tâche et la ligne commandes.
Messages postés
27544
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 618
Salut,

Dans "Conditions", il y a ?
Bonjour Fabul,
Aucune condition n'est cochée.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
95
Bonjour.

Sélectionner la tâche, clic sur Paramètres, cocher la case Exécuter avec les autorités maximales
Bonsoir,,
Cette case est déjà cochée. Je résume mes paramètres :
- Exécuter même si l'utilisateur n'est pas connecté : coché.
- Exécuter avec les autorisations maximales : coché.
-Déclencheur : au moment de la déconnexion d'une session utilisateur
-Actions :
--- Program Script : C:\Users\rober\Documents\Sauvegarde.bat
- Conditions : aucune condition n'est cochée

Quand je clique sur "Exécuter" dans le planificateur, l'action s'exécute correctement.
Mais aucune action lorsque je ferme ma session ou j'arrête le PC.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
95
Si vous avez Firefox, télécharger Google translator: https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/google-translator-for-firefox/
Car j'ai trouvé une adresse mais en anglais: https://helpdeskgeek.com/help-desk/fix-scheduled-task-wont-run-bat-file/
Pour les autres navigateurs, il doit exister un traducteur aussi.
Bonjour Renardrougeetnoir,
Merci pour les infos. J'ai tout appliqué à la lettre.
Mais aucun changement. C'est OK en déclenchement manuel, mais le .bat ne s'exécute pas au déclencheur paramétré (lors de la fermeture d'une session).
Je l'ai transformé en .exe, mais même résultat !
Je désespère. Les paramètres ne sont pourtant pas compliqués.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
4
Pardon mais :
C:\Users\rober\Documents\Sauvegarde.bat .... n est il pas sencé etre accessible qu' a rober ? :D

-Verifier droits et permissions du fichier Sauvegarde.bat
-Mieux : déplacer ce fichier de ce repertoire "personnel" et revoir les permissions ntfs de ce dernier.

Bref ca n est qu une idée mais dans l absolue faire executer un fichier pour "tous les utilisateur" qui lui meme se situe dans un répertoire personnel c est euuuuu ..... beurk !
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
95
Vérifier aussi les autorisations du dossier Documents, il faut que ce soit en contrôle total.
Merci à vous pour vos infos.
@ Dlange91 : je ne suis pas spécialiste de Windows ni même des ordi tout simplement. Je souhaite utiliser une fonction proposée par Windows, en tant que simple utilisateur. Donc, comme cela est proposé dans le planificateur, je crée un fichier d'ordre et je conditionne son déclenchement. Et j'attend que ça fonctionne. Le problème de session me dépasse !
Par contre j'ai vérifié les autorisations et elles sont toutes au maximal.
Si vous pouvez m'aider plus clairement, c'est volontiers.
Si je ne m'en sors pas, j'essaierai la proposition de Fabul que je remercie.
Bonjour Renard…..
Merci beaucoup pour tes essais et ton message.
En plaçant le chemin complet du .bat dans le programme à exécuter, et "cmd.exe" en argument, ça marche effectivement, mais uniquement au verrouillage "manuel" du poste de travail. J'aurai voulu l'automatiser à la fermeture de session ou à l'arrêt de l'ordi.
Donc ça avance doucement, mais ce n'est pas si simple.
Bonsoir Renard…….
Malheureusement, gpedit.msc n'existe pas dans ma version Windows
Messages postés
46584
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
10 298
Exact, ca n'existe que dans les version "Pro" par contre le tuto de Malekal ICI permettrai de l'activer.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
95
J'ai trouvé une autre en créant un fichier Batch comme ceci:

@echo off
copy c:\test01\essai.txt newessai.txt
dir c:\test01\
pause
shutdown /s /t 0


Regarder cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=XhYXAqZPTSY&feature=youtu.be