Enlever un HDD [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Bonjour,

J'ai un pc avec 2 hdd de 1To identique.
J'aimerais en enlever un pour le remettre sur un autre pc.
Comment les identifier physiquement pour que j'enlève le bon ?

Bien à vous.
Olivier.

4 réponses

Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
318
Bonjour,

Débranchez la prise sata de l un et démarrer le pc, vous serez fixé. Cela ne posera pas de problème.
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019

et si c'est celui avec windows que je débranche je le verrai au démarrage...et pas de soucis après quand je le rebranche ?
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
318
Pas de soucis !
Messages postés
4459
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
644
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066754-speccy
Bien entendu, il faut savoir sur lequel Windows est installé, pour que le pc continue de fonctionner avec le bon HDD !
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019

oui mais quand j'ouvre la tour, comment je sais lequel débrancher ?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1
Tu pourrais aller dans le bios. Sois FN3, FN8 ou FN10 quand tu démarre ton ordinateur puis tu trouveras les disques ram, processeur et tout le bazard tu sauras lequel enlever
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019

oufti connais pas le contenu du bios...je vais essayer de regarder...
Messages postés
2672
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
297
Salut,
Tu ouvre le boitier, puis tu débranches un câble sata sur l'un des deux HDD (peut importe le HDD, et peut importe le câble alim ou données).

Tu démarres sous Windows, et tu verra bien quel disque dur est encore connecté et ce qu'il y a dessus. Tu peux alors en déduire lequel tu dois enlever, c'est tout !
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019

sur un des 2 j'ai windows..cela ne posera pas de problème si je débranche celui là ? puis le reconnecter ?
Messages postés
2672
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
297
Si tu débranches celui avec Windows, tu te retrouvera a pas pouvoir booter un OS. En ce cas, tu éteins, tu rebranches, et c'est reparti !
Messages postés
4459
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
644
Sur "speccy" tu as des références des hdd, Windows étant sur C, tu as ta réponse !