Récupérer la dernière valeur d'un calcul jquery [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
Bonjour, je recherche le moyen de récupérer la dernière valeur d'un calcul réalisé en jquery.

Voici le code :
 let arrRefunds = [ ];
 const arrSum = arr => arr.reduce((a,b) => a + b, 0);
 let totalRefunds = 0;


 $('#add_refund').click(function() {
        arrRefunds.push(amount);
         totalRefunds = arrSum(arrRefunds);
         $('#js-bonus-result').append(totalRefunds);
});


Et j'ai bien le calcul qui s’exécute et s'affiche dans le champ correspondant.
Cependant, le calcul affiche toutes les valeurs ! Si bien que quand je set ma valeur à 2 et que je l'incrémente 3 fois, le résultat affiché et 2 4 6 et non juste 6.

J'ai tenté d'utiliser plusieurs fonctions jquery, .load() pour rafraichir le résultat à chaque fois que j'incrémente, ou .each() mais je suppose que ce n'est absolument pas la bonne idée.

Je prend toutes les suggestions !

Merci :)

EDIT : Ajout des balises de code
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

.

1 réponse

Messages postés
30284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
3 013
Bonjour,

Heuuu... Ne serait-ce pas simplement car tu fais un APPEND ?

Si tu remplaces le code
$('#js-bonus-result').append(totalRefunds); 

par
$('#js-bonus-result').html(totalRefunds); 

ne serait-ce pas mieux ?


NB: A l'avenir, merci d'utiliser les balises de code pour poster sur le forum.
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code



1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

J'ai encore très peu de notion jquery, ça fonctionne parfaitement. Merci !
Messages postés
30284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
3 013 >
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

Même sans avoir de "notions" en jquery.. la simple traduction du mot append aurait du te mettre sur la piste.
( * Pour les non-anglophones... append = ajouter )

Et vu le nombre de lignes de code dont il est question, une simple recherche dans la documentation (ou sur le net) de la "signification" de chaque instruction n'est pas bien compliquée à réaliser.
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

Non justement après plusieurs recherches et tests si j'avais trouvé avant, je n'aurais pas posé la question.